有什么除草剂可以打死杂草而不伤芝麻?

我家种了十亩芝麻,由于天气原因杂草特别多,现在芝麻有20公分高,请问有什么除草剂可以打死杂草而不伤芝麻。谢谢。... 我家种了十亩芝麻,由于天气原因杂草特别多,现在芝麻有20公分高,请问有什么除草剂可以打死杂草而不伤芝麻。谢谢。 展开
匿名用户
针对芝麻田除杂草问题,村村通专家提醒您:首先,要清沟排渍,中耕除草。长期渍水必然诱发各类杂草滋生,水患常常导致草荒。因此,一要抓紧清沟排渍,排明水,滤渍水,使厢沟、腰沟、围沟随时畅通,做到雨住田干;二是抢晴锄草间苗,使之避免草荒苗、苗荒苗;三是结合除草中耕松土,但要雨住天干锄,切忌雨前锄,因为雨前中耕松土既易发生渍害损苗,又会使杂草重新复活。其次,要选好药剂,化学除草。针对您所说的茎叶已长到20公分的芝麻,可选用高选择性、内吸传导性芽后除草剂,施药后很快被杂草叶片吸收传导,喷洒落入土中的除草剂也可被吸收起到杀草作用,可防除多种一年生和多年生禾本科杂草。主要药剂有盖草能、收乐通等。
匿名用户
喷〈克无踪〉不伤根,比较安全!但喷头一定要装防护罩!在没有起风时压底喷。
沟通万岁
有什么药能除草而不伤害芝麻