开小轿车要考什么类型的驾照?

COPSPOWER

如今,有很多人都考取了驾照,但是无奈自己暂时还没有钱买小轿车,而且在很多人的印象里,C1驾照好像只能看手动挡或自动挡这种小轿车,所以手里那本C1驾照也就放在家里接灰了。

匿名用户
C
教育暖暖风

开小轿车要考C1驾驶证。

C1驾驶证准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,科目二、科目三考试一次,补考一次,补考一次仍不合格的,本次考试终止。在学习驾驶证有效期内,允许重新申请考试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于10天。

扩展资料

考驾驶证的注意事项:

1、考科目一时要带好身份证,没有身份证就无法参加考试另外,考试过程中一定关闭手机,不然手机发出任何情况都会认为是作弊。

2、到了自己考试的车上,一定要将座椅和后视镜调整到最舒服最方便的状态。

3、倒车入库时控制速度,不要太慢也不能让车子停下来了,找好参考点慢慢的倒车,避免速度太快,来不及回方向盘就压线了。

4、侧方位停车时记住方向盘转动速度一点要快,配合汽车移动速度,找准角度,如果方向盘慢了一步,很容易不合格。

参考资料来源:百度百科-C1驾驶证

匿名用户
c1
匿名用户
c1