中国五大淡水湖是哪五个?

马少玲1984
中国五大淡水湖
中国五大淡水湖分别是江西省的鄱阳湖、湖南省的洞庭湖、江苏省的太湖和洪泽湖、安徽省的巢湖。下面来看看五大湖具体介绍吧。
1、鄱阳湖,是中国第一大淡水湖,位于江西省北部,面积4125平方公里,国家5A级旅游景区。
2、洞庭湖,古称云梦、九江和重湖,处于长江中游荆江南岸,跨岳阳、汨罗、湘阴、望城、益阳、沅江、汉寿、常德、津市、安乡和南县等县市。
3、太湖,位于长江三角洲的南缘,古称震泽、具区,又名五湖、笠泽。
4、洪泽湖,中国第四大淡水湖。在江苏省西部淮河下游,苏北平原中部西侧,淮安、宿迁两市境内。
5、巢湖,位于省城合肥的南部,是合肥市代管的县级市。其西南滨巢湖周边分别与肥东、全椒、含山、庐江、无为接壤。(此文章为原创,禁止抄袭!)
永不放弃FFF
中国5大淡水湖是鄱阳湖洞庭湖,太湖,供泽湖,巢湖。
辞辞在线卑微
是洞庭湖,和鄱阳湖还有洪泽湖和太湖再是巢湖
百度网友cf4625e9e5
在我国广阔的土地上,湖泊星罗棋布,其中洞庭湖鄱阳湖宫泽湖太湖和巢湖被称为我国五大淡水湖。
来自秋浦河顾盼生辉的马铃薯
江西省的鄱阳湖,湖南省的洞庭湖,江苏省的太湖和洪泽湖,安徽省的巢湖