环比增长率跟同比增长率什么计算?计算公式是什么?

问题一:7月26卖了35件衣服7月28卖了157件衣服,请问,增长率为多少?问题二:7月26卖了35件衣服,过了一个礼拜后,8月2卖了162件衣服,请问增长率为多少?这个... 问题一:7月26卖了35件衣服 7月28卖了157件衣服,请问,增长率为多少?
问题二:7月26卖了35件衣服,过了一个礼拜后,8月2卖了162件衣服,请问增长率为多少?
这个增长率同比跟环比怎么计算???
佳爷说历史

1、当期同比增长率的计算公式=(当年的指标值-去年同期的值)÷去年同期的值*100%;

(1)如果计算值为正值(+),则称增长率;如果计算值为负值(-),则称下降率。

(2)如果当期指当日、当周和当月,则上年同期相应指上年同日、上年同周和上年同月。

比方说,2015年5月张三的工资为6000元,如果要求同比增长率,则要知道张三2014年5月的工资。

2、当期环比增长率的计算公式==[(当期的指标值-上期的值)÷上期的值*100%;

(1)如果计算值为正值(+),则称增长率;如果计算值为负值(-),则称下降率。

(2)如果当期指当日、当周、当月和当年,则上期相应指昨日、上周、上月和上年。

比方说,2015年5月张三的工资为6000元,如果要求环比增长率,则要知道张三2015年4月的工资。

扩展资料:

1、同比增长率,一般是指和去年同期相比较的增长率。同比增长 和上一时期、上一年度或历史相比的增长(幅度)。发展速度由于采用基期的不同,可分为同比发展速度、环比发展速度和定基发展速度。均用百分数或倍数表示。

2、环比分为日环比、周环比、月环比和年环比。

环比发展速度是以报告期水平与其前一期水平对比(相邻期间的比较),所得到的动态相对数。如计算一年内各月与前一个月对比,即2月比1月,3月比2月,4月比3月 ……12月比11月,说明逐月的发展程度。

参考资料:同比增长率_百度百科

会计学堂教育服务

1、当期同比增长率的计算公式=(当年的指标值-去年同期的值)÷去年同期的值*100%;

(1)如果计算值为正值(+),则称增长率;如果计算值为负值(-),则称下降率。

(2)如果当期指当日、当周和当月,则上年同期相应指上年同日、上年同周和上年同月。

比方说,2015年5月张三的工资为6000元,如果要求同比增长率,则要知道张三2014年5月的工资。

2、当期环比增长率的计算公式==[(当期的指标值-上期的值)÷上期的值*100%;

(1)如果计算值为正值(+),则称增长率;如果计算值为负值(-),则称下降率。

(2)如果当期指当日、当周、当月和当年,则上期相应指昨日、上周、上月和上年。

比方说,2015年5月张三的工资为6000元,如果要求环比增长率,则要知道张三2015年4月的工资。

扩展文件;《会计资料大全》

玩转六月天
同比增长率,一般是指和L去年同期相比较的增长率。同比增长率=(当年的指标值-去年同期的值)÷去年同期的值*100%。你的这个没有去年同期的值,所以没有同比增长率。
环比增长率,一般是指和上期相比较的增长率。环比增长率=(本期的某个指标的值-上一期这个指标的值)/上一期这个指标的值*100%。环比增长率就比较宽泛了,如果你以两天为一个周期,那么就是跟两天前做比较,如果是一礼拜,那就与一礼拜前做比较,楼主你会了吧。
欢迎采纳。
佳我爱0e

汇信App
汇信是一款专为喜欢研究外汇的朋友打造的手机应用,通过该应用可以了解外汇资讯,关注外汇行业。

环比发展速度=本期数÷上期数×100% 。环比增长率=(本期数-上期数)/上期数×100%。

环比,表示连续2个单位周期(比如连续两月)内的量的变化比。

环比增长率=(本期数-上期数)/上期数×100%。 反映本期比上期增长了多少;环比发展速度,一般是指报告期水平与前一时期水平之比,表明现象逐期的发展速度。

扩展资料:

如:本期销售额为500万,上期销售额为350万。

环比增长速度=(500-350)÷350×100%=42.86%

环比发展速度=500/350×100%=142.86%。

环比增长速度= 环比发展速度 - 1。

同比和环比,这两者所反映的虽然都是变化速度,但由于采用基期的不同,其反映的内涵是完全不同的;一般来说,环比可以与环比相比较,而不能拿同比与环比相比较;而对于同一个地方,考虑时间纵向上发展趋势的反映,则往往要把同比与环比放在一起进行对照。