卖衣服销售技巧和话术

匿名用户
最新电话销售技巧和话术大全@ http://wenku.baidu.com/view/71db79bc227916888486d7a2.html
姓撞淘I

匿名用户

一辈子的欢笑dX

依倩雪为你分享销售技巧和话术:

衣服刚买,天气就开始转凉了,顾客要求退货

正确应对

●真诚帮助顾客解决问题,我们没有过错仍然应该如此,以换货代替退货

 顾客买衣服每次都要换三次以上,应该如何与其沟通

正确应对

●先生,真不好意思,可能前几次我忘记提醒您将衣服仔细检查好再带回去,这是我们服务不到位的地方,您放心,这次我们还会给您换的,不过我们一起先检查一下衣服,确认没有问题后你再拿走,免得麻烦您下次还要跑一趟,那我们多不好意思啊

 收集VIP顾客资料的时候,请顾客登记,可顾客转身就走

正确应对

●先生,不好意思,请问一下,是什么原因使您不愿意办我们的VIP卡呢,希望你能告诉我,我们只是希望可以为老顾客提供更多更好的服务,谢谢您。

liuwangde
服装店导购在店铺经营中起着非常重要的作用,直接影响着店铺的成交额。导购作为一线销售人员,要准确抓住顾客心理,通过恰当地技巧激发顾客的购买欲望。那么服装导购如何才能成功促成交易呢?今天依倩雪就给大家分享“逼单”12招:
1、正确的迎宾技巧
不要放弃任何一个能顾客接触的机会!
2、主动出击缩小范围
一定要主动缩小顾客购买范围,帮助自己把销售行为集中,避免介绍的盲目性!

3、帮助顾客选择合适的产品
许多顾客在选择产品时,并没有多少主见,就看我们是如何引导他们了!

4、说出产品卖点
一定把握衬托的度!不能因为想销售这件,把另一件贬得一无是处。万一顾客想购买那件怎么办呢?

5、抓住顾客最关心的问题
一定要记得在顾客最关心问题上着重强调顾客需要的和别人差异处,优势处

6、让顾客感受提出异议
千万不要独自一人唱独角戏!让顾客充分参与进来,才能有效沟通,详细分析,留给顾客深刻印象!

7、适当扮演专家角色
先下手为强,即使是缺点也要变成优势先讲出来。

8、所有的卖点都要讲出来吗?
在一味介绍产品时,一定要注意下顾客的表现!

9、介绍产品时又来人怎么办?
别做丢了西瓜,捡了芝麻的行为!

10、诱导顾客下定购买决心
顾客决定购买的决心是需要别人帮他决定的!

11、巧用店长,配合默契
适当的时候记得借用外力!

12、“粘”住顾客,别忘了一“拦”
顾客要走时,一定想法拦住他或者给他留个返回悬念或理由。