卖衣服销售技巧和话术

中国女装网
中国女装网成立于2002年,以服务女装行业为宗旨,致力于为广大女装企业和女装商家提供一站式的商务和资讯服务,实现招商、加盟、品牌推广等商务需求的精准对接与高效实现。

服装导购销售的最终目的就是让顾客买单,特别是如何让顾客多买几单最关键,但这并不是简单一件事,如何让服装导购多开单呢?有什么销售技巧呢?今天女装网小编就跟大家一起来看看让服装导购至少多开5单的8大话术要领。

第一要领:将最重要的卖点放前面说

最先和客户介绍的卖点将获得最有效的效果,也将获得深刻印象。因此,要把产品最显著的卖点放在最前面说。

虽然这些第一印象并非总是正确的,但却是最鲜明、最牢固的,所以将产品最独特的要点和优势牢牢地刻在顾客的脑海里!

第二要领:形成客户的信任心理

只有信任才能接受,信任是销售技巧的基础。信任可以分对产品的信任和对人的信任,这两点都不能疏忽。所以再给顾客推荐产品的时候,不一定要推最贵的,但一定要推荐最适合的,这样才会取得顾客的信任。

第三要领:认真倾听

不要一见到客户就滔滔不绝地介绍,要先倾听,了解客户的想法,特别是要学会销售提问,打开客户的心扉,你才知道应该怎么说。

别上来就废话一通,先问明白客户想要什么,有的放矢,节省你的口舌,也不会让他人反感,说不定还能赢得善于思考的好印象。

第四要领:见什么人说什么话

尽管都是买东西,但客户的动机和关注点是不同的,比如买衣服,买的时候关注质量,款式、售后等等。不要对规定的销售话术照搬照抄,见什么人说什么话的销售技巧。搞明白需求后,有针对性的讲。

第五要领:信任自己的产品

每个产品都有优点和缺点,切不可因为缺点就不信任自己的东西。你不信任自己的东西,你的底气就不足,客户就会察觉。

把产品当成自己的孩子,孩子总是自己的最好。有了这种情绪,你就会做得很好。如果你对产品本身拥有极大的热情并释放出来,一定程度上是会影响到客户的。

就算做不到自我催眠,也不要不自信,作为销售对自己的产品都没信心,你还说这产品好,谁信?

第六要领:学会描述生活

很多销售人员习惯于干巴巴地介绍产品,什么特点怎么搭配等等,这样很难激发客户的购买激情。

要运用形象描述的销售技巧,将客户的体验的美妙情景画在客户心中,这样客户才能被感染。

第七要领:善用数字

尽管数字是干巴巴的,但是它却有让人相信的妙用。将产品的各种数据熟记于心,对客户介绍的时候信口拈来,不仅会让客户相信你的产品,也会让客户相信你很专业。这一点和上一条销售技巧并不矛盾。

数据绝对是可以最直观的反映你专业的东西,简单、直接、有效,还能有效的呼应第二要领。

第八要领:结尾要有亮点

要将最重要的放在开头,但也不要忽略了结尾,不能虎头蛇尾,客户还会对最后听到的形成较深刻的印象。

可以把一些不太重要的东西放在中间说,而结尾的时候要留一些亮点,戛然而止让客户余香满嘴、激动不已。你的介绍结束,客户就应该有购买的激情。

以上八个话术要领希望大家能够掌握,相信这对大家在日常经营销售中定有帮助。

聊电子的小璇

1、将最重要的卖点放前面说。

最先和客户介绍的卖点将获得最有效的效果,也将获得深刻印象。因此,要把产品最显著的卖点放在最前面说。

虽然这些第一印象并非总是正确的,但却是最鲜明、最牢固的,所以将产品最独特的要点和优势牢牢地刻在顾客的脑海里!

2、形成客户的信任心理。

只有信任才能接受,信任是销售技巧的基础。信任可以分对产品的信任和对人的信任,这两点都不能疏忽。所以再给顾客推荐产品的时候,不一定要推最贵的,但一定要推荐最适合的,这样才会取得顾客的信任。

3、认真倾听

不要一见到客户就滔滔不绝地介绍,要先倾听,了解客户的想法,特别是要学会销售提问,打开客户的心扉,才知道应该怎么说。先问明白客户想要什么,有的放矢,节省口舌,也不会让他人反感,说不定还能赢得善于思考的好印象。

扩展资料:

卖女装的说话技巧导购应对策略:

顾客是上帝,但顾客绝对不是上帝!应该尊重顾客,但对于顾客说的每句话并不一定都要像接到圣旨一样去执行,因为顾客对服饰搭配等方面的知识很多时候并没有我们专业。

导购人员作为顾客的形象顾问,对顾客不正确的观点应该从专业角度进行合理引导与教育,这样反而可以获得顾客的尊敬与信任。

可以先认同顾客的感受,然后结合顾客的身体特点来解释颜色深的好处,这样反而更有说服力。当然,如果对方确实不愿意接受你的观点的话,或者也觉得这个颜色不是非常适合,就应该及时引导顾客尝试其他色系的服装。

女装品牌尾货

今天依倩雪服装为你分享服装销售话术:

1、顾客很喜欢一款纯棉的衣服,询问是否会褪色,缩水或起球

正确应对(认同加赞美,弱化问题并转移话题,专业知识,服务)

●先生,我们的衣服是经过缩水,定型和抗起球处理的,我们的纯棉衣服已经销售上千件了,到现在为止,只要按照正确的方法来穿着和保养。到目前为止还没有发现过,所以这个问题你不用过多的担心。(成交后,告识顾客正确的穿着,洗涤,保养知识)

2、过时的旧款被顾客认出

正确应对(认同+解释)

●是的,先生,去年销售得非常好,有很多顾客都没有买到,所以今年是特别为他们准备的。当然如果您喜欢的话,也可以带走的。

●是的,先生,这一款看起来和去年一样,其实它是改进款,它改进的地方有

3、顾客试衣的时候,其实尺码很合适,但顾客还是觉得小

正确应对(良性交流,取得顾客的信任,专业性和引导性)

●先生,请问一下,您平时是不是喜欢穿宽松一点的衣服呢,从我们品牌的定位和穿着场合来看,合适就是最好的。其实以我们专业的眼光来看,这款衣服不仅适合您的气质和形象,也适合您的穿着时间和场合。

4、你们的衣服款式还不错,可是为什么颜色都那么深呢

正确应对(品牌定位,良性交流,三夸法)

●是的,我能理解你的感受,如果我是你也会有同样的感觉,可能和您平时穿的风格不太一样。是这样的,我们品牌的顾客定位是成熟和成功的男士,所以我们的设计上深色偏多一些,体现稳重和大气。

剧丹茂4

当顾客产生购买的欲望后,能不能成交是最关键的。虽然每名销售人员都希望能和顾客顺利成交,但顾客却想要把钱花在适合的地方,还要物超所值,基于此,在成交前就会反复掂量。那么,如何不让自己前期的销售工作成为无用功,与顾客顺利成交呢?这就需要销售人员掌握一些成交的技巧,在适当的时机,用适当的方法,推顾客一把,促成交易。以下是依倩雪整理的促成顾客成交的技巧:

1.说服顾客今天就买:在即将成交的最后阶段,很多销售人员最害怕听到顾客说“让我再考虑考虑”“我得仔细想想”,这几乎是顾客不可能再次回来购买的信号。因此,许多销售人员听到这样的话后都会神情失望,束手无策。

2.捕捉顾客的购买信号:有利的成交机会往往是非常短暂的,稍纵即逝,当顾客有了购买欲望时,都会或多或少地流露出一点购买信号,这些购买信号可能会产生在交易的任何阶段。

3.促进成交的几种方法:顾客购买行为中最重要的一个环节就是购买意向,但有购买意向并不代表一定会有实际的购买行为,顾客的购买意向有时会受到很多外界因素的影响,促使顾客成交的方法有以下几种:1.建议法。2.激将法。3.自暴家底。4.过时不候。5.“富兰克林法”。6.喜新厌旧法。

4.给顾客一个无法拒绝的理由:要想成为一名优秀的销售人员,顾客回绝的理由是你必须克服的障碍。因此,不妨把顾客的拒绝当成是磨炼自我的机会,从中学会巧妙应对顾客拒绝的技巧,引导顾客成交。1.让顾客自己说服自己。2.“瞒天过海”

5.附加销售,为顾客“锦上添花”:所谓附加销售,就是在顾客原有需要的基础上向顾客介绍一些附带的商品。例如:顾客购买了你的西服,你还可以给他介绍衬衣、领带,甚至是领带夹。这种附加式销售可以给顾客一种锦上添花的效果。

以上信息参考,谢谢!

冷月风cL

甘甘的世界高端女装-高端女装销售话术技巧范例