每天练字一小时一个月以后会有效果吗

现在已经二十了,但字写的和小学生一样,不敢在别人面前写字,现在在用字贴练字、不知每天练一个小时的字贴一个月以后会有效果吗?谢谢…... 现在已经二十了,但字写的和小学生一样,不敢在别人面前写字,现在在用字贴练字、不知每天练一个小时的字贴一个月以后会有效果吗?谢谢… 展开
河小象写字课 2021-12-02
练字练习时间自己决定,重在坚持,可以像课堂一样每半小时或者45分钟休息一下。时间条件允许的话可随时练字,时间随性而定,每天练习半小时,每年练习365天,如此才好。贵有恒,不需一天练10小时,把基本功打牢,基本笔画写好,在写字时要看不同字中笔画的变化,虽有变化但是也有规律,写的多了规律自然就会掌握,这是一个过程,循序渐进。练字是一种连环的运动,脑要想、眼睛要看、手肘等要动,耳朵要听、笔要摩擦,最关键的脑的指挥,手指手腕的协作完成,最后就是“多对写的字挑毛病”,所以大家在练字的时候多想、多看、多听、多练,并经常锻炼…
朱春晖一周练字法
如果现在还用字帖练字,每天一小时一个月之后,除非你是有书法天赋的人,那就会有效果,否则,不可能有效果,原因在于用字帖练字其实只是在画字而已,知其然不知其所以然,就是和邯郸学步一样。
现代社会与过去发生了飞速变化,练字也需要改变思路了,特别是方法方面,也需要升级,我认为:“写字的本质是一种运动(书写运动),关键在于书写动作规范、灵活,并不是简单的描红、临摹字帖。”
河小象写字课
匿名用户
有效,但是光是临摹效果非常不明显,建议用字贴练字后,自己还可以在纸上写写
匿名用户
当然可以的了。不过你若每天练3个小时更好。俗话说字无百日之功是不可能的你要好好练哦
匿名用户
练字需要的是用心而不是形式,坚持固然是好事。我建议你如果将练字的前一个月去用心练习一下笔画这样更会事半功倍
yanlongxuanyan
从某方面来说,练字也算是一种坚持。跟学习的道理一样,它跟你的态度有关,如果你的态度不好,不去着重观察结构,练再多也没用,但如果你有毅力坚持了一个月并且每天都在认真练,那么变化是十分大的,所以总结就是要有毅力。从你的态度上看你是非常渴望快点出成效的,所以对你来说一个月足够了