夏天的毛巾有汗臭味怎样去除?

炎热的夏季,人们喜欢用毛巾擦汗,可擦完了,毛巾上就有一股汗臭味,怎样去除,光用香皂就可以吗?... 炎热的夏季,人们喜欢用毛巾擦汗,可擦完了,毛巾上就有一股汗臭味,怎样去除,光用香皂就可以吗? 展开
骄学相长

毛巾的汗臭味可以用柠檬去除。

准备的材料:柠檬、食用盐、清水适量

处理方法:

1、将毛巾放入盆中。

2、在盆中加入一片柠檬片。

3、加入适量开水没过盆里的毛巾。

4、倒入一勺食用盐搅拌均匀。

5、将毛巾在溶液水中浸泡20分钟。

6、到时间后,借着柠檬盐水搓洗毛巾几分钟。

7、冲洗干净后即可去除毛巾的汗臭味。

八卦娱乐分享

1、盐

可以用家中的食盐去除。将需要清洗的毛巾上面撒上三十克左右的食盐,然后放在水中搓洗,在搓洗完之后用清水漂洗,最后拿去晾晒,这样毛巾上面的汗味就可以除掉。

2、碱面

在水里面加一些碱面,煮沸之后泡毛巾,洗干净之后最好再使用太阳晒晒,这样就可以除掉毛巾的异味,并且还起到一个杀菌的效果。

3、淘米水

淘米水也是很天然的去污液,将淘米水和毛巾放在锅里煮,这样毛巾就会有淡淡的香气。

4、白醋

白醋在日常生活中的用处很多,醋有消毒的作用,将毛巾放在白醋中泡,这样毛巾上面的异味也可以消除掉。

5、高温消毒

毛巾还可以高温消毒。将毛巾洗干净之后,放入锅中蒸煮,十几分钟之后,毛巾的异味就可以消除。

毛巾使用方法:

1、毛巾要专人专用,专巾专用。每人每天使用毛巾的数量应为4-5条。分为洗脸、洗脚、洗澡和日常个人维护小毛巾,而女性还特别要增加1条个人生理卫生毛巾。

2、重视毛巾的卫生,做到勤洗、勤煮、勤晒,每周对毛巾进行消毒一次。不要把湿毛巾挂在不通风的卫生间里,因为细菌和病毒在湿毛巾里生存的时间较长,繁殖速度成几何数增长。

3、任何东西都有使用期限,家纺专家认为毛巾的使用期限一般为1-2个月,过了使用期的毛巾又脏又硬,会危害健康,成为了新的污染源。

4、购买毛巾制品时,要认真选择,不要贪图便宜。很多低价毛巾看上去很漂亮,手感也不错,但实际上都是用废旧原料和劣质化学染料生产的,有些化学染料中还含有苯氨致癌物质。人们拿这种毛巾洗脸就如用工业废水洗脸一样,会严重损害皮肤,危害健康。

5、合格毛巾与伪劣毛巾的区别:合格毛巾质地蓬松,手感柔软,制作精细有良好的吸湿、隔热、耐热的性能。伪劣毛巾容易起球、掉色不透气、吸水性不强。

鲨鱼星小游戏

夏天的毛巾有汗臭味可以使用小苏打、盐、醋、肥皂液一起洗来去除味道,操作方法如下:

需要工具材料:毛巾、盆子、小苏打3勺、盐2勺、醋1汤勺、肥皂液5滴

1、准备好盆子和发黄发硬的毛巾。

2、在盆子里到入适量温水,可以泡住毛巾即可。

3、在盆里加入2勺盐,盐可以消毒杀菌,如图所示。

4、再加3勺小苏打,小苏打的去污能力特别强。

5、一汤勺白醋,白醋能杀菌,软化毛巾。

6、加一点肥皂液,便于揉搓去污,能给毛巾提香。

7、把水搅拌均匀,让其充分融化,如图所示。

8、将毛巾放进盆里,按压吸收水分,浸泡10分钟。

9、然后进行揉搓,把污物洗掉后再用清水冲洗干净。

10、在太阳下晾干就可以了,这样洗的毛巾不会有味道。

匿名用户
家里的毛巾有时尽管反复清洗,仍然会散发出异样的气味,还会干后变硬,湿的时候变粘、滑滑的,总是拧不干,吸水性也会变差,这该怎么办?
毛巾变硬主要是因为水中游离的钙、镁离子与肥皂结合,生成钙镁皂附着在毛巾的表面。为防止毛巾变硬,除了经常清洗之外,应当将毛巾放在碱水锅里煮一刻钟(一般1.5千克加30克纯碱即可,注意要将毛巾全部浸入碱水中),煮后将毛巾取出并用清水彻底冲洗干净。
还可以用白醋浸泡毛巾半小时,然后拿着毛巾的一个角抡着圈甩一会儿,把毛巾上的小线圈都甩开了,晾干再用,这时毛巾摸上去会感觉松软,还可以防止滋生细菌呢。
毛巾油腻变粘并产生异味,是因为毛巾表面附着了大量的汗液等分泌物。清洁表面滑腻的毛巾,除了可以用碱水清洗以外,还可以将毛巾放在浓盐水中煮或烫洗。
洗干净的毛巾最好再在清水中放一点花露水过一遍,这样用起来有点淡淡的香,非常舒服。
不妨试一试吧。
123k45319

  1. 烧热一盆水,加入5茶匙食盐,同时放入毛巾,煮沸10分钟,捞出,用清水洗去盐分。

  2. 还可以用柠檬水浸一天,然后用清水反复洗净就不会有异味了。

  3. 把毛巾放到脸盘中,放一点水,加一点盐,泡十分钟左右,再晒干。

毛巾缠身异味的原因:
在我们日常生活中,一条新毛巾用过一段时间后,都会有一股酸臭味,令人不舒服!原因通常是:潮湿的毛巾环境为细菌的诞生创造了条件;同时,毛巾使用后,皮肤表面的油脂、角质层、皮屑、蛋白质、无机盐等杂质和汗液留在毛巾上(角质层是蛋白质,汗液里含有盐分,是细菌的营养)更加速了细菌的繁殖。细菌"食用"角质层之后也要排泄,细菌的排泄物中含有大量氨气、乙醛、硫化氢等,这种排泄物留在毛巾上,再混合汗味,就会发出一种酸臭味。因此,潮湿毛巾加上角质层等杂质和汗液,细菌就会快速繁殖引起皮肤疾病和过敏;潮湿毛巾不经处理第二天都会有味,只是轻重不同而已,夏天尤为明显。而商用毛巾异味问题相对来说又要复杂些,如美发店毛巾的异味除上述原因外,还有:焗油膏,染发剂,洗发水等等产品的气味混合在一起发出更加难闻的味道。美容院,足浴城毛巾的异味则主要产生于各类精油,而精油的成分又较多样化,既有矿物油,又有植物油;香味也多样化,所以产生的异味也比较多样化和复杂化。