生长素有什么大的危害吗?

匿名用户
是重组人生长激素吧,一般情况下不应用,主要用于侏儒症的早期发现治疗和严重烧伤的辅助治疗。以下是该药的说明书,希望有所帮助。药物名称重组人生长激素英文名称Somatropin说 明 书【别名】诺德人体生长激素,基因重组人生长激素,健高买,重组人生长激素【外文名】Saizen, Norditropin, Genotropin, Norditropin, DNA-rhGH
【药理作用】为DNA重组技术生产的人体生长激素,是促进生长的机制之一,能刺激IGF-1和蛋白质合成,促进骨骼和体细胞的生长,利于脂肪分解和蛋白质合成,使肌肉增加,脂肪减少.
【适应症】用于内源性生长激素分泌不足或先天性性腺发育不全(特纳综合征)所引起的生长发育障碍,青春期前慢性肾功能不全所引起的生长发育障碍,成人生长激素不足的替代疗法(用于心功能不全等).
【注意点】1.配制药液时不可振荡,以免变性.2.每周剂量分7天皮下注射,注射部位应更换,如有一天漏注,则第二天不必倍量补注。3.糖尿病、妊娠、乳母慎用。4.恶性肿瘤术后,对本品过敏者,各种活动性恶性肿瘤禁用。5.不良反应可能会有甲状腺功能减退,液体潴留、伴周围水肿,曾有少数良性颅内高压病例的报告。
【用量用法】成人:生长激素不足:0.125iu/(kg.周) 。 先天性子宫发育不全: 1iu/(kg.周),以上剂量均分作7天皮下注射。
【规格】针剂:4iu, 10iu, 12iu, 16iu.
药物名称重组人生长激素英文名称Rcombinant Human Somatropin别 名思真,珍怡,生长激素。SAIZEN,r~hGH。医 保乙成 分Null用法用量使用剂量及注射方法应因人而异。一般每周12iu/m2或0.6iu/kg,必要时可增至每周20iu/m2或0.8iu/kg。肌注:每周剂量分3次给药,晚上注射为宜。皮下注射:每周剂量分6或7次给药或分3次给药。外科手术、创伤患者,术后立即使用,推荐剂量4.5~10iu/日, 每个疗程7天。烧伤患者,一般在急性休克期后,开始剂量宜低0.1iu/kg/日, 病人耐受、 血糖控制良好后逐渐增加用量, 常用剂量 0. 2~ 0.4iu/kg/日,疗程2~4周。规 格粉针剂:4iu/瓶(附1ml生理盐水),;10iu/瓶(附5ml生理盐水),。2mg(5IU)/瓶,。相互作用Null功能主治本品能促进蛋白合成,提高每日氮平衡;维持肌肉力量,防止体重减轻;促进机体正氮平衡,提高肠外营养效能。适用于正常内源性生长激素分泌不足而导致的生长障碍。尚可用于手术、创伤和慢性消耗性疾病如烧伤、骨折、创伤、出血性溃疡、组织坏死、肌肉萎缩症、骨质疏松的治疗。禁 忌 症Null副 作 用常见注射部位一过性局部皮肤反应(疼痛、发麻、发红及肿胀等)和体液潴留症状(周围水肿、关节痛、肌痛等)。急性过量可导致低血糖随后产生高血糖,长期过量可导致肢端肥大症,同一部位长期皮下注射可产生脂肪萎缩。注意事项(1)糖尿并脑部肿瘤、颅内进行性损伤患者、孕妇及哺乳期妇女禁用。(2)病人若达到了令人满意的成人高度或骨骺闭盒后, 应停止治疗。(3)对治疗过程中可能出现的甲状腺机能减退, 应用甲状腺素加以校正。(4)同时应用皮质类固醇可抑制本品的促生长作用。(5)2~8℃保存。(6)临用前配制,以溶媒溶解,轻轻摇动,切勿振荡,以免变性。附 注Null
匿名用户
过多的话会抑制生长的