设计院都干什么!?

家里有一个远房的亲戚在城市设计院,我本身是学习广告的,对这个行业一点也不了解,也没有美术功底,软件唯一能挨点边的也就CAD和PS,我就想问问大伙,这个设计院到底是干啥的!... 家里有一个远房的亲戚在城市设计院,我本身是学习广告的,对这个行业一点也不了解,也没有美术功底,软件唯一能挨点边的也就CAD和PS,我就想问问大伙,这个设计院到底是干啥的!就我现在这水平进去能干啥!?或者说从哪方面学比较好下手,这事恶心就恶心在,沾点亲戚关系,要是一点关系都没有,我大可干不好拍拍屁股走人,这不行,这要是干不好以后回家背后指不定怎么埋汰我呢!所以我就是纠结,我还不好直接和那个亲戚问,所以请大家帮我出出主义! 展开
休闲娱乐助手之星M

按照设计类别分类,设计院可以分为民用设计院和工业设计院;民用设计院有私营的、亦有政府的。按照资质可分为:甲、乙、丙、丁四级。甲级最好,依此类推,区别是可以承接的工程大小类别不一样。有些重量级工程只能甲级院做:

比如国家大剧院,当然轻量级工程也都可以做,比如2层的150平方米小商店。工业设计院一般是政府的,比如说轻工设计院、邮电设计院、冶金设计院、化工设计院等,同样是按照资质分类,一般分甲、乙2级,区别是可以承接的工程类别不一样。

设计院内部的专业分类,种类根据设计院的性质而定。比如说民用建筑设计院:除建筑、结构外一般有电气、水、暖通等。若是工业设计院,所分的种类和每个种类的内容就不一样。

比如说化工设计院等,除建筑、结构外也有电气(但电气可能会分为通讯,高压电、低压电、自动化控制等)还有一些其它的专业:化学专业、运煤专业,化工专业等等 。

扩展资料:

薪金计算:(参考某设计院的薪金分配)

为科学合理的进行设计项目奖金分配,根据设计工作的技术性特点并结合公司设计工作的实际情况,经公司会议研究,制定本分配办法。本分配办法仅适用于建筑、结构、水道、电气、暖通专业。如有补充,另行通知。

参考资料来源:百度百科-设计院

一米八的脖子

设计院是国家、高校控股,具有事业单位编制,福利待遇相当于国家公务员水平。内部员工大部分拥有本科学历,其中不乏拥有大批的博士研究生、硕士研究生进行科学研究。

在80年代后期,很多具有事业单位编制的设计院进行了体制改变,即改为股份制企业、公司等。这是为适应行业整体形势发展,为新时期的社会行业形态增加新气氛和新活力,在国务院关于设计院体制改革精神指导下的一项科学合理的重要举措。

扩展资料:

设计院的资质类别和等级

根据中华人民共和国建设部《建筑装饰装修工程设计与施工资质标准》,设计院资质分为一级、二级、三级三类。具体分类标准如下:

一、一级

1、企业资信

(1)具有独立企业法人资格;

(2)具有良好的社会信誉并有相应的经济实力,工商注册资本金不少于1000万元,净资产不少于1200万元;

(3)近五年独立承担过单项合同额不少于1500万元的装饰装修工程(设计或施工或设计施工一体)不少于2项;或单项合同额不少于750万元的装饰装修工程(设计或施工或设计施工一体)不少于4项;

(4)近三年每年工程结算收入不少于4000万元。

2、技术条件

(1)企业技术负责人具有不少于8年从事建筑装饰装修工程经历,具备一级注册建造师(一级结构工程师、一级建筑师、一级项目经理)执业资格或高级专业技术职称;

(2)企业具备一级注册建造师(一级结构工程师、一级项目经理)执业资格的专业技术人员不少于6人。

3、技术装备及管理水平

(1)有必要的技术装备及固定的工作场所;

(2)有完善的质量管理体系,运行良好。具备技术、安全、经营、人事、财务、档案等管理制度。

二、二级

1、企业资信

(1)具有独立企业法人资格;

(2)具有良好的社会信誉并有相应的经济实力,工商注册资本金不少于500万元,净资产不少于600万元;

(3)近五年独立承担过单项合同额不少于500万元的装饰装修工程(设计或施工或设计施工一体)不少于2项;或单项合同额不少于250万元的装饰装修工程(设计或施工或设计施工一体)不少于4项;

(4)近三年最低年工程结算收入不少于1000万元。

2、技术条件

(1)企业技术负责人具有不少于6年从事建筑装饰装修工程经历,具有二级及以上注册建造师(注册结构工程师、建筑师、项目经理)执业资格或中级及以上专业技术职称;

(2)企业具有二级及以上注册建造师(结构工程师、项目经理)执业资格的专业技术人员不少于5人。

3、技术装备及管理水平

(1)有必要的技术装备及固定的工作场所;

(2)具有完善的质量管理体系,运行良好。具备技术、安全、经营、人事、财务、档案等管理制度。

三、三级

1、企业资信

(1)具有独立企业法人资格;

(2)工商注册资本金不少于50万元,净资产不少于60万元。

2、技术条件

企业技术负责人具有不少于三年从事建筑装饰装修工程经历,具有二级及以上注册建造师(建筑师、项目经理)执业资格或中级及以上专业技术职称。

3、技术装备及管理水平

(1)有必要的技术装备及固定的工作场所;

(2)具有完善的技术、安全、合同、财务、档案等管理制度。

参考资料来源:百度百科-设计院

xp99hz
城市设计院一般而言是好单位,一般很难进去。是以建筑、结构为主专业,一般主要从事房屋建筑、景观等设计,CAD是基本工具。你若不是建筑或结构专业的,或不是相近的土木、建造等专业的,也不是配套的公用(给排水、暖通等)或电气等专业的,学过广告,看看在景观、总图等方面是否可以通过学习逐渐胜任,但肯定要付出努力才行,非一日之功。否则是难有作为的。当然,若允许混混的话在哪个单位都可能。
小邱么么哒

城市设计院一般而言是好单位,一般很难进去。是以建筑、结构为主专业,一般主要从事房屋建筑、景观等设计,CAD是基本工具。你若不是建筑或结构专业的,或不是相近的土木、建造等专业的,也不是配套的公用(给排水、暖通等)或电气等专业的,学过广告,看看在景观、总图等方面是否可以通过学习逐渐胜任,但肯定要付出努力才行,非一日之功。否则是难有作为的。当然,若允许混混的话在哪个单位都可能。

设计院:一般是国家、高校控股,具有事业单位编制,福利待遇相当于国家公务员水平。内部员工大部分拥有本科学历,其中不乏拥有大批的博士研究生、硕士研究生进行科学研究。

在80年代后期,很多具有事业单位编制的设计院进行了体制改变,即改为股份制企业、公司等。这是为适应行业整体形势发展,为新时期的社会行业形态增加新气氛和新活力,在国务院关于设计院体制改革精神指导下的一项科学合理的重要举措。

asdsadasd36
按照你说的应该是城市规划方面的。如果是城市规划差不多的话一般就会让你弄很多理论知识,比如风景园林设计、名胜古迹保护规划、房地产开发等烂七八糟的。能用到的ps和cad方面的也就是就是画画效果景观图什么的。