求象棋入门教程,视频的

我想要一个真正的精典.象棋我只能说是会走,所以我想从初学者下旗时应贯穿于始终的那种理念、原则之类的开始学.而不是单纯的技巧。视频最好是能下载的。谢谢!... 我想要一个真正的精典.
象棋我只能说是会走,所以我想从初学者下旗时应贯穿于始终的那种理念、原则之类的开始学.而不是单纯的技巧。
视频最好是能下载的。
谢谢!
百度网友74d51a4
意法半导体(中国)投资有限公司
wangsiwang68
这很简单
红方棋盘从右向左纵向九条竖线 记为一到九
黑方从右到左竖线记为1到9
红方的一线 就是黑方的9线

走直线的棋子:车炮将兵,有进、退、平的走法
进退是数格子的
比如红方一线的车向前走一步 就是车一进一
平是记录从几线到几线
红方二线的炮平到五线 就是炮二平五

走斜线的棋子:马象士,只有进、退,没有平
进退是记录从几线到几线
比如二线的马往前跳到三线 就是马二进三
京荣花赤画
你想学国际象棋的话建议你去买一本徐家亮著的《国际象棋入门》,这本书对于入门国际象棋很不错,电子书的话网上就可以查到不少,徐家亮的国际象棋视频在网上也有,你可以去看看。
希望我的回答能帮到你^_^
种柔喻易真
车马炮
lfb0910ddb
我的建议是你最好先熟读“中国象棋规则(1997国标),我的空间(一个专门介绍中国象棋相关知识的博客)里有相关资料。