求至少两篇2013年天津中考满分作文

街角dei风铃
、门其实开着
一场冷战结束了,空气中还弥漫着硝烟。
我独自趴在窗台,头脑一片空白,也不知在想什么。
这样的生活有多久了?我问自己。自从上了初中,对,有三年了。我已在自己心中铸造了一扇门,把自己紧紧封闭起来。
回想起刚才的一幕,我又有些说不出的委屈,怎么他们就是不明白呢?我需要安静。门外,他们还在唠叨个不停,真让人受不了。怒火在我心中越烧越旺,我把窗户开到最大,希望风能把这把火熄灭。
门外,还是像两只苍蝇,不!是两群苍蝇,嗡个不停。我握紧拳头,心中自语:“一个人忍耐是有限度的。”说完,我冲向门口,打开门,双眼怒视他们。他们毫不畏惧,仍然一唱一和,我关上门。打开抽屉,拿出MP3,插上耳机,坐上摇椅,隔开嘈杂,静静地享受音乐。
风儿把我吹得舒舒服服,我思索着刚才发生的一幕幕,是啊!我长大了,渴望自由,正如羽翼刚丰的小鸟渴望蓝天。于是,我放肆地不乖,他们与我谈话时心不在焉,面对多少教诲我无动于衷,我总认为我要走自己的路,与他人无关。
于是,我把他们整理好的房间翻乱,心中暗暗高兴,这是我的房间,我就喜欢这样。
于是,我拒绝了他们为我精心准备的早餐,心中偷偷欢乐,这是我的自由,我就不吃。
我认为我一直跟着时代的步伐在前进,现在流行闹独立,所以我也不能落伍了。于是紧抓他们衣角的小手放开了,淘气天真的笑脸不见了……
这一切,到底为什么?我站起来,让风儿疯狂地吹动我的发。不知为何,心中一股力量提示着我该醒了,我并没有拒绝那一刻的透彻。
我打开门,门外是母亲久违的笑脸。
于是我把心中的大门开到最大,让门内门外彼此都看得通彻,我笑了!父母笑了!整个世界都笑了!
妈妈的手
妈妈的手在变,可妈妈的爱却不曾改变。
十多年前,妈妈由一个白衣少女变成了家庭主妇。伴随着我的成长,母亲白嫩、柔软的双手不得不接触各种家务——淘米、洗衣,她默默奉献、无怨无悔,她的手不再细嫩,而变得有些粗糙、干涩。
傍晚,母亲陪着我读书。她将自己的手轻轻搭在我的背上,一会儿,充满爱意的抚摸我的头;一会儿,贴贴我的脸。当我生病卧床时,母亲用那双粗糙干涩的手,在我手臂上涂抹药膏,将手背放在额头上感受我的体温。那双手并没有光泽,但每每碰到我,我仍感到无比舒服、温暖。
上初中了,学费更多了。父亲一个人在外打工,根本不够维持家用。母亲为了让我能和别的孩子一样吃好、穿好,她全然不顾及自己,在工地上找了份工作,工地的钱并不容易挣,为此母亲付出了许多,她的手被钢铁、砖块划满一道道裂痕,“这哪是一个三十多岁母亲的手?”我问自己。
一切的一切迫使我来到工地,我想看看母亲究竟做什么工作。我在碎砖泥土躲闪中来到一个拐弯处,忽然听到有人叫我小名,我环视了一周,才看到正带着安全帽的妈妈。她站在一个不断往外溢水的水坑里,穿着雨靴,周围站着几个背着手的男人,没有人上去帮助早已汗流浃背的她。我哭了,泪水流得那么纵然,我跑过去,拉着妈妈的手:“妈妈,你怎么干这种活儿?”妈妈笑着用那双满是裂痕的手轻轻为我抹去眼泪,然后一甩“妈妈不累”。那手是那么粗糙,扎得我很痛很痛。
晚上我依偎在母亲的怀里,拉着那双手,天哪!我根本不敢相信,那大小不一的老斑、凹凸不平的指甲,粗大的骨节和绽起的条条青筋,母亲为了我都做了些什么?我的泪又来了。
妈妈的手一天天在变,变得那么粗糙,这种种的一切都是母亲为了我,为了这个家。那手虽粗糙,却充满爱和温暖,那份爱和温暖不曾消失过。我要带着这双手,让它伴我走过人生的每一站。我要改变这双手,让它变得和从前一样的细嫩、光滑。
1234咪咪1234vb
2013天津中考满分作文:捡拾幸福碎片
在每天上演的“斗智斗勇”的故事中,那些令人头疼不已的孩子常常在不经意间让我们收获幸福,它们就像洒落在地的玻璃碎片,简单而细小,晶莹而纯净。

那是一个教师节,刚带完一届毕业班的我正给学生布置作业,突然教室门口闪出一个身影,是丹!那个总在及格线边缘徘徊,特别健忘的男孩,长高了,憨憨地笑着望着我。“呵呵,老师,我来看看您!”心头一热,一股暖流涌进心田,记住师爱的,不是令我骄傲的霞、宇等优秀生,而是每天都被留下开小灶的他!那一瞬间,品尝到一种叫幸福的滋味!

立秋那天,收到一条养生的短信,七夕——中国的情人节,又收到一条暧昧的短信,同样是那个陌生的号码,心中直犯嘀咕,谁呀?开学了,翻开家校联系册,猛然醒悟,是琳!学校中知名的人物,缺失良好家庭教育,聪明但痞子气十足,用爷爷的手机给我转发短信呢!在一次课间,我装作不经意地问起这件事,她的眼里掠过一丝不自然,矢口否认。呵呵,和我装傻呢!其实我心里高兴呢,因为她的骚扰中有一份关心。

还是琳,因为她不讲卫生,常把手指放进口中吮吸,其他孩子都不愿和她同桌,我只好让她一人坐最前排。有时为图自己批改作业方便,就对她说:“隔壁是我的座位哦!”没想到她真用心记住了,那天我一手提包,一手抱着一叠作业进教室,见讲台上堆满了还没发下的新书本。正着急着,琳的声音高叫起:“曹老师,你的座位!”说着,啪啦啦地把散落在桌上的笔、本子往自己桌面拨,为我腾出大半张桌子。呵呵,孩子,是不是我的不嫌弃,感动了你?其实,是你善良的本性,打动了我,让一个教师再一次感受到了什么是幸福。

为人师者,且行且收获,一路捡拾幸福的碎片,心暖暖的„„
爱,是教育的本质;爱,让幸福延续。
—北大资源研修学院
追问
这篇在网上都能找到,还有别的吗
追答
这个世界,让兔子成了短跑冠军,同时也给它一个天生不会游泳的遗憾这个世界,让人类成为万灵之长,同时也给他们一个天生不会飞翔的遗憾。  这个世界,无所谓完美,无所谓十全,无所谓全能。这个世界,需要我们做好一件事,一件便足矣。当代著名作家池莉说:“一个人一生可做的事情很多,但世界上不知多少聪明人,一生没有做好一件事!”于是,我陷入了对这句话的思考中……突然,一束刺眼的光透过窗户照进,在光芒中,我看到了一个人,站在玫瑰丛中,周围彩蝶飞舞,他陶醉于这一片生机中。望着这一片玫瑰园,他露出了如炊烟般散淡的笑,是的,他看到了火一般的红,看到了花一样美的理想。从此他翻山越岭,寻找不同姿容的玫瑰。整整20年,他记录了170种玫瑰的姿容,绘成了被誉为“玫瑰圣经”的《玫瑰图谱》,至今无人逾越。他就是法国画家雷杜德,一生只画玫瑰。  我看到了一个人,力士脱靴,贵妃磨墨,醉后舞剑,撒入豪肠,三分啸成剑气七分酿成月光,秀口一吐,就是半个唐朝。他是中国的诗魂,是一生中诗作数不胜数;他是发光的生命,在历史长河中,照耀着,奔腾着。  他用自己的一生为中国的唐诗发展做出了巨大的贡献。他用时代的最强音,发出了惊天地泣鬼神的怒吼。他就是李白,一生只写诗雷杜德、李白的一生只将一件事情做到了最好,被后人熟知。仅此一件,便足矣。他们为做好这一件事,付出了全部的心血,但他们得到了自己应有的回报,这是命运的鉴定,注定凄艳的荣幸!每个人都是一颗星,终会发出属于他自己的光芒。
纵观五千年豪杰,横看八千里英雄,他们何以立?何以成?是勇敢?是聪明?是能力?是手段?是策略?是心计?那么,究竟有什么内在地规律可寻呢?我想那就是“选定目标”
所谓选定:就是指一生只选一把椅,一生只选一件事,一生选准一个目标。
以上之述只解释了选定两字中的“选”字,那如何来解释“定”呢
所谓“定:就是咬定青山不放松,就是几十年风雨如一日,就是将革命进行到底!
长江因选定向东而波澜壮阔;青松因选定向上而伟岸挺拔;珠峰因选定卓越而傲视群山;流星因选定精彩而亮彻长空,圣贤因选定目标而成功卓越!