在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,若sin2B+sin2C-sin2A+sinBsinC=0……

在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,若sin2B+sin2C-sin2A+sinBsinC=0,则tanA的值是(),求过程。... 在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,若sin2B+sin2C-sin2A+sinBsinC=0,则tanA的值是(),求过程。 展开
wong6764
正弦定理: sinB/b=sinA/a=sinC/c=k;

sinB=kb,sinA=ka,sinC=kc

若sin²B+sin²C-sin²A+sinBsinC=0
∴k²b²+k²c²-k²a²+k²bc=0
bc= -(b²+c²-a²)--------------------------------(1)
余弦定理:
cosA=[b²+c²-a²]/(2bc)-----------------------(2)
从(1),(2),
cosA=-1/2,
A=120°,
∴tanA=-√3
穗子和子一

由正弦定理,化简:sin²B+sin²C-sin²A+sinBsinC=0
得:b²+c²-a²+bc=0

则:cosA=[b²+c²-a²]/(2bc)=-1/2,

则A=120°,
则tanA=-√3
追问
化简没看懂,直角三角形是可以这么化,不一定是直角三角形怎么化?