方程求答案

解关于x的方程:mx²+2x+1=0韦达定理:m为何值时,x²-(m+1)x+(2m-3)=0的两根为正已知x1,x2是方程x²-5x-2=... 解关于x的方程:mx²+2x+1=0
韦达定理: m为何值时,x²-(m+1)x+(2m-3)=0的两根为正
已知x1,x2是方程x²-5x-2=0两个实数根,求①x1+x2 ②x1·x2 ③1/x1+1/x2 ④x1²+x2² ⑤x1³+x2³ ⑥1/ x1²+x2² ⑦(x1-1)(x2-1)
已知α,β是方程x ²-7mx+4m ²的两个根且(α-1)( β-1)=3,求m的值
求作一个方程,使它的根是方程x²-7x+8=0的两根的平方的负倒数
x ²-2根号3kx+3k ²=0的根的情况是-----------
若关于x的方程mx ²+(2m+1)x+m=0有两个不相等的实数根,则实数m的取值范围是
若方程x ²-3x-1=0的两根分别是x1和x2则1/x1+1/x2=
没财富了 抱歉 求解答
可爱多的巧乐兹

有两个不等实根,只需δ>0(德尔塔 我打不出来)  带入就好了

最后一个题和前面一道是一个类型 不解

ps  这些题基本上都是在韦达的基础上变形的,你好好思考一下,找找感觉。没有经验值没有关系啦,关键是要把这一类型的题弄明白  加油!

--第四题