劳尔在皇马的总进球数是多少?

匿名用户
劳尔

Raul Gonzalez

1977年6月27日生

西甲总出场451场进190球

首场欧战:1995年9月13日

首场冠军杯:1995年9月13日

荣誉 >

欧洲冠军杯3次(1998、2000、2002);西甲冠军5次(1994-95、1996-97、2000-01、2002-03、2006-07);欧洲超级杯1次(2002);丰田杯2次(1998、2002);西班牙超级杯3次(1997、2001、2003);西甲最佳射手2次(1998-99、2000-01);冠军杯最佳射手2次(1999-2000、2000-01)

纪录 >

欧洲冠军联赛出场次数最多,109场

欧洲冠军联赛总进球最多,57球

欧洲冠军杯及冠军联赛总进球最多,57球

西班牙国家队进球纪录保持者,44球

如果说夺得9座冠军杯的皇马将欧洲视为自己的后花园,那么劳尔就是当之无愧的园丁。皇马队长对于这项让自己名扬天下的赛事总是充满了特殊的感情。只要看看数据统计,就知道他已经进入了历史,但只有30岁的他还可以让这些数字更加神奇。2007-08赛季对于劳尔来说,是几年来他在冠军联赛实现抱负的最好机会。因为很长时间以来,他都没有像如今这样处于这么好的状态。西班牙媒体高呼:“伟大的劳尔回来了!”

皇马队长已经获得过3次冠军联赛冠军,还在2000年和2001年成为赛事最佳射手,多年的持续表演让他开创传奇。1995年首次踏上欧洲顶级俱乐部赛事舞台时,他只有18岁,身上就是这件白衫。皇马在冠军联赛中长期的出色成绩,让劳尔在赛事总射手榜上名列榜首:他已经打入了57球,超出近半个世纪前的皇马巨星迪斯蒂法诺8球。在2005-06赛季,劳尔打入个人欧冠第50球,颇有些“负罪感”地超越了皇马俱乐部荣誉主席。

但过去几年中,劳尔过得并不惬意。此前4届赛事中,皇马都没有取得过好成绩。由于伤病影响,以及接连几名教练都不让踢自己最合适的位置,劳尔的进球产量也有些下降。幸运的是,新任主帅舒斯特尔继承了卡佩罗上赛季使用劳尔的方法:让他呆在中锋身后,拥有完全的自由。巧合的是,荷兰中锋正是对劳尔射手榜位置威胁最大的人,在所参加的71场冠军联赛中,范尼收获了56球,场均0.77球。但劳尔认为这不是问题:“对于我来说,最重要的是能重新为自己创造机会,而不是呆在边路,远离对方的球门。”

所有这些有利条件促使人们重新看好“欧洲的劳尔”。皇马队长分析道:“今年,冠军联赛显然是我们的主要目标。因此这是让我们梦想的锦标,我们需要重新获得欧洲的承认。皇马已经连续几个赛季止步1/8决赛,不能再这样下去了。俱乐部历史迫使我们必须做得更好。对于我来说,最低的目标是打入半决赛。这是让皇马重新获得欧洲足球尊重的唯一办法。”

给伯纳乌球场的橱窗里添上第10座“大耳朵杯”,将会给马德里带来无上的荣耀。今年5月,他们已经夺回了阔别数年的西甲冠军,在3年一无所获之后走出沼泽,但还需要在冠军联赛中得到确认。皇马队长说:“皇马就是在欧洲创建传奇的。”劳尔也瞄准了个人第4次冠军,这样他就能够离获得过6次赛事冠军的俱乐部元老亨托更近一点。劳尔现在可以向所有纪录开火了,他也要重新获得在国家队的位置,老帅阿拉贡内斯已经“抛弃”他一年了。皇马渴望获胜,劳尔也有更多个人利益有待实现
匿名用户
74个