seo如何做数据统计分析

seo如何做数据统计分析?... seo如何做数据统计分析? 展开
游戏放松小助手

1、首先在电脑中打开浏览器,然后在浏览器页面中点击获取。

2、点击插件中心之后,看到搜索,现在可以搜索关键词:seo。

3、搜索完成之后,便出现好几个插件工具了,现在下载第一个,如图显示。

4、点击下载之后,提示,是否安装完成之后,在扩展栏显示,点击确定即可。

5、点击确定之后,安装完成了,现在可以在扩展栏看到图标了。

柚鸥ASO
甜小主-棉花糖
知道合伙人金融证券行家
获得“甜小主艺术棉花糖”品牌最佳员工奖!

  在对网站进行数据分析时一般分为两大部分,第一部分网站流量分析:因为你要做网站数据分析,你的网站得有一定的访问量,才能够做精准的数据分析,所以我们要对网站流量情况作出分析,第二部分网站内容分析:网站有了流量我们就要想办法如何把用户留下,怎么留下呢?我们就要做用户需求分析,把对用户需要的内容、产品、展示给用户。着就涉及的比较广了,从网站的布局、页面的质量等一切围绕引导用户转化成我们的消费者为主导。

  一、网站流量质量分析

  流量对每一个网站都是至关重要的,在企业做优化专员的时候,老板不会关心你怎么去操作的,但是他会问你网站今天又多少人访问了、多少人咨询了、多少人购买了,所以网站的流量对我们每一个网站来说都十分的重要,但是除了资讯类和娱乐类的网站对流量的质量没有多大的要求外,做产品的网站对流量的质要求是十分的严格,我们更看重流量的质,并非流量的量。因为只有来的质越高,成交的机会越大。

  网站流量可以划分为三种流量:

  1、高质的流量:这类流量是质高量也多,对于网站成交转化有着很大的帮助,在找出这样的群体后,应该找到来源做记录并维护这类来源。

  2、质高量低的流量:这类流量基本是网站的一些老用户,但是数量不多,这样的群体在找到后可以加大一些投入扩大量的来源。

  3、量大质低的流量:这类流量是有着一部分用户但是对我们提供的内容可能有着不相干,笔者建议提高这类用户的质,这需要根据用户的需求和提供的服务来做适当的调整了。

  流量来源分析:

  要想找出网站这三种流量体,就要对网站做出来源分析才能有效的以低成本获得高价值,网站流量来源分为免费、付费两种,但是这两种范围比较大,免费流量来源主要是从网站友链还是信息推广,或者是其它渠道来的,付费来源也是一样,是做的搜索引擎点击竞价,网盟广告,或者是媒体广告,只有对这些数据做详细的分析后才能够精准的去加大投放为企业带来更多的收益。

  二、网站内容分析

  主要分析网站的结构对转化的影响,这里不做网站优化布局的介绍,网站结构三点首页-列表页-内容页,做网站的都知道,你引流的手段再高明,但是你网站的内容不是用户想要的也不能促使成交,因为当用户从你引流的途径从首页到你的列表页,在还没有看你网站的内容页的时候,就离开了你的网站,这样是为啥?另一种当用户从你的列表页或者首页进入了你的内容页,再从内容也进入其它内容页后再返回首页或者相关列表页,这又是为什么呢?

  我们通过数据分析后就可以知道用户是从上面地方来的,需要的什么,离开我们网站页我们提供的是什么,只要找出了问题就可以解决用户不成交就跳出了
匿名用户
做SEO要学会分析数据。一张简洁的数据统计表,能为我们节省许多时间。小编在这里就分享一下如何做好一张数据统计表。
  1、 网站收录统计部份。
  网站收录不是指总收录量,而你用来考核人员的编辑内容的收录情况,当然这个部份,小站长就可以忽略了,我说的这个都是针对小型的互联网公司或者具有一定规模的互联网公司而言,不只是考察他们的专业技能,更重要的要结合收录进行考核。
  同时一个网站运营的SEO主管必须清晰的知道,自己的网站有哪些频道,发布了多少,收录了多少等等。这些都是数据来说话的。
 2、同行网站竟争分析部份。
  这张表是关于你的同行的,任何网站都可以找到自己的竟争对手,至少,现在互联网行业的网站还存在空白,几乎没有了。所以,只要你用心一找,都能找到你的同行的竟争对手。
  那么你要分析同行网站的什么?除了上述的一些基础数据之外,你还要分析同行网站的一个重要部份。那就是关键字排名,也就是说你要知道你的同行究竟有哪些词排名在上面。
  这样才有利于你对关键字的分析和把握。而数据能说明一切
  3、网站的基础数据部份。
  这些数据SEO人都为熟悉和了解,我们可以通过站长工具都可以查到这些数据。比如IP,PV,UV,收录,快照,外链、域名年龄、跳出率、停留时间、网站入口,关键字等等。这些数据,都是值得去统计和分析的。
  比如从IP,PV,UV这组数据是可以得出一个网站的粘性数据的,同时结合跳出率、停留时间就知道这个网站用户对你的网站有多大的依恋。
  而从收录可以查看出外链数量、收录数量,这方面说明一个网站搜索引擎对你的好感。如果你的收录量是极不规则的数据,那么你就要注意了,此外,比如外链表现数据也是如此的话,你的网站被降权可能不是什么大问题。
一张好的数据统计表是SEO路上所不可或缺的,统计表能让我们明白我们做了什么东西,明白做哪些是有用的。
鸣蝉小程序搭建平台
鸣蝉,为国内互联网服务提供商,主营智能型网站搭建、小程序制作、系统APP开发、网站SEO优化和数字化营销等业务。
在为新的网站做SE0的之前也要分析一下网站的各方 面综合数据,做好充分的准备也能为日后的工作带来便捷。
首先要知道自己网站的主题和品牌是什么,就像一个商品-样,有自己的主题、品牌,做好了这个品牌以后,才能说去发展其他的相关产品和业务。
然后是分析竞争对手了,看看这个词和这个行业的竞争度会不会很大,如果竞争度很大的的话,尽量挑-些比较容易竞争的词或者多做一些长尾来, 不要和竞争对手硬碰硬,因为一个新的网站和老的网站竞争的时候,前期各方面的评分还是老网站占-定的优势。
最后就是网站的构架了,做好草稿一次性来上线是最好的,因为新站上线还得度过一个新站期,如果在新站期里做频繁的改动的话,对搜索引擎来说是非常不喜欢的。
网络营销师罗威
SEO需要统计的数据:
1、站内访问人数可以去站长工具或者百度统计查看
2、友情链接数量、反链数量、收录量可以去第三方站长工具中查看、中国站长工具