人生的十大痛苦是什么

列出十大痛苦,,... 列出十大痛苦,, 展开
晓寒老师

  1. 没父母,人生中没有父母的陪伴,可能是最大的痛苦吧,毕竟父母几乎是所有人降生后最大的支持力量,与永远的港湾。

  2. 没兄弟姐妹,现在不少人小时都是独生子女,在放学后往往是一个人孤零零的看电视,做作业,即使有父母的陪伴,有时一些小秘密却是无人可以诉说。

  3. 没有朋友,夜深人静,将强大的外套脱下后,有时也是会突然矫情,想约三五朋友把酒言欢,但。。。

  4. 没有爱情,其实爱情在任何时候都是稀缺的,古时候一生只能爱一个人,却能纳很多妾,现在各种劈腿,出轨的新闻不绝于耳,所以显得似乎爱情并不容易获得。也正是如此,能拥有一份真挚的爱情,何等幸运。

  5. .没有希望,希望是作为一种目标,给以我们动力,以继续向前走。那么希望既然是一种积极的目标,而且我们的希望会使我们获得行为的动机。当一个人做出在他人看来十分可怕的事情时,往往是那个人彻底失去希望的时候。

  6. 没有正确的信仰,如果说希望是外界的因素,那信仰就是内因,今天社会道德风气的退步,根源在于,第一我们没有正确的信仰,第二却具备强大的欲望。没有正确的信仰就没有底线,底线之所以能够被不断地突破,就是因为人无所畏惧。而恰恰与此同时,我们这个社会又出现了欲望的巨大挑战:钱、权、利等各种因素混杂在一起。所以,没有正确信仰的人,痛苦!

  7. 没有健康,没有一个健康的身体,就没有一个快乐的生命。钱多钱少,够用就好。没有一个健康的身体,再多的钱也是无用的,钱如果花了那就是钱,如果没机会花,那不过是一堆数字。

  8. 没有工作,吴冠中老先生说的。忙碌的一天,迎来安眠的夜。忙碌的一生,应来安宁的死。

  9. 没有自由,生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。 没有自由的人,不是人,而是机器,是物。而人拥有了自由,就可以做一切想做的事情。所以拥有自由是快乐的前提。

  10. 没有自我。一个人之所以为人,那就是因为他的个人思维,个人经历所产生的自我,如果一个人没有自我,那么他是不完整的,这是最大的痛苦。

liangyiyi7

妻离子散事业一塌糊涂。最大的痛苦莫过于此
别灰心,人生之事大有尽不如意,相信自己。忠于自己,莫失莫忘。

人生之路很长,不如意之事十有八九,尽吾志也而不能至者,可以无悔矣。最后,无悔二字还需要慢慢体味啊。人生之事不如意事常八九,得过且过吧,年少轻狂已经远去,剩下的就是慢慢的慢慢的,做好一个平凡到尘埃里的人。

人生之久,遇上不如意之事十之八九,可是能有一二的顺利也是极其开心的!关键是遇到不是让你一蹶不振,一个人究竟能有多淡定?无惧风雨也要吃完手上的包子?

人生之事十有八九不如意,高兴之时不必大喜,难过之时不必大悲,要相信任何东西都没有永恒。

人生之事十有八九都是不如意不开心的,哪有那么完美!回归正常态也好!照顾好自己和家人!

没有什么配不配,只有自己喜欢不喜欢,每个人都有自己的故事,人生之事十有八九不如意,所以以善良为本,从心出发,爱自己,善他人就足够了。
匿名用户
人生十大痛苦

1:爱人结婚了。不是跟自己最爱的人结婚 2:爱上一个人,可惜他的性别跟你相同。

  3:找到最爱的人,却无法相处。原来相爱并非最难,相处才是最大的挑战。

  4:找到喜欢的人,却已太迟。他已娶,她已嫁,或者他身边已有人。多么相爱,已是迟来的春天。

  5:碰见令你心动的男生,可惜他的年纪已足以做你的爷爷

  6:你正在犹豫不决,是否应向他提出分手,谁知他捷足先登,先向你提出分手。他永远不会知道,是你首先想到不要他!即使你告诉他,他只会冷笑,认为你是死要面子罢了。

  7:他离开你,但选了一个条件比你差很多的女生。输给不及自己的女生,怎能不伤心?他这个选择实在令你面子过不去。   8:他离开你,选了一个条件比你高出很多的女生。宁愿他选一个条件比你差的女生好了!

  9:你忍痛跟他分手,以为他会伤心很久,并且不容易找到一个爱他的女生。可是,不久之后,他却兴高采烈地告诉你,他找到新女朋友了,而且非常快乐。而你,却还未有新欢

  10:你可以为自己深爱的人去死,可他却不想为你多流一滴泪
匿名用户
痛苦分两种,肉体上的和精神上的。肉体上的痛苦,是短时间的痛苦,而精神上的痛苦却是长期的。没有人会没有痛苦的经历,当我们长大之后,精神上的痛苦往往是与日俱增。最常见的,让人痛苦时间最长的有如下十种:

1. 遭人强暴:遭人强暴者,其内心的恐惧是会深深的印在其内心的深处,是一种永远挥之不去的伤痛。

2. 失恋:不管是何种原因失恋,都会让我们痛苦万分,短则几月,长则几年,几十年,甚至人的终身。

3. 离婚:不管是何种原因的离婚,至少其中有一人是受害者,(有时双方都是受害的),这种伤痛,给人的痛苦是终身的。只是不同的人影响的程度不一样而已。

4. 不幸的婚姻:那种不是因爱而产生的婚姻是种不幸的婚姻,两人同床异梦,天天在一起而如同陌路,你说这种说不出的伤痛给人的伤害有多大?

5. 失去亲人:这是一种永远的伤痛,也是一种难以弥补的伤痛。

6. 失去自由:不管是因何种原因没有身心的自由的人,度日如年,那是一种生不如死的痛苦。

7. 寂寞和孤独:寂寞和孤独者是精神上得不到爱,得不到温暖的表现,这是一种较普遍的痛苦,短时间的对人的危害不大,如果是长期的,对人的危害极大。

8. 英雄无用武之地:人的才能被长期的埋没,得不到重用和提拔,给人的伤痛难以言述。

9. 背黑锅:被人冤枉而得不到申诉,给人的感觉有时会有生不如死的感觉,伤害可见有多么的严重?

10.不得志:年少时的梦想,随着岁月的流失而渐渐的远去,或者奋斗的事业因故而失败,东山再起无望。这种伤痛会让人失去生活的信念和目标。
一禅小和尚

人生最大的痛苦是什么?