最早的变身系和魔法少女始祖是哪两部动画

匿名用户
魔法少女始祖是《魔卡少女樱》,最早的变身系魔法是《美少女战士》,望采纳
不科学的土狼
美少女战士,很老了,还有很久以前的魔法小天使,变成小甜甜的
匿名用户
美少女战士,很老了,还有很久以前的魔法小天使,变成小甜甜的
匿名用户
美少女战士和魔法小天使
匿名用户

目前公认出现时间最早、影响最大的魔法少女变身动画是1966年的《魔法使莎莉》(作为成熟的商业作品)。

原作是横山光辉的少女漫画作品《魔法使いサリー》,于美国改编动画《Bewitched》,也因为是少女、魔幻、变身等组合,引发了日美等国一系列成功的魔法少女变身动画出现,比如1979年的《花仙子》、或《非凡的公主希瑞》等等,因此是影响很大的魔法少女变身的动画。

而且它还有一个很有趣的地方。由于太早被改编成动画,所以虽然画稿是彩色的,但拍摄采编到电视信号就成了黑白,直到制作公司更新了设备。因此后来的重制版,也只是重新翻拍画稿。

下附魔法少女变身的一系列动画代表作,到《花仙子》为止:

  • 1966年《魔法师莎莉》(魔法使いサリー);

  • 1969年《甜蜜小天使》(ひみつのアッコちゃん);

  • 1970年《魔法人鱼真子》(魔法のマコちゃん);

  • 1971年《神奇小丫头》(さるとびエッちゃん);

  • 1972年《魔法使恰比/小仙女青萍》(魔法使いチャッピー);

  • 1973年《奇迹少女里美》(ミラクル少女リミットちゃん);

  • 1974年《魔女小惠》(魔女っ子メグちゃん);

  • 1978年《淘气小仙女》(魔女っ子チックル);

  • 1979年《花仙子》(花の子ルンルン)

至于现在90后、00后印象深刻的《美少女战士》或《魔卡少女樱》等等,属于“魔法少女时代”的优秀作品,不过在当时并未引发广泛轰动,尤其是在日本。这类如《大话西游》的性质。

比如同年平替美少女的是《缎带魔法少女》(姫ちゃんのリボン),一度获得了比美少女更高的人气,这是因为当时日本民间基于艺术娱乐等追求上的发展,出现了让子女学习体操、舞蹈等方面的风气。而与小樱同年对擂的作品是《魔法天使小美穗》(魔法のステージ・ファンシーララ),一部在如今籍籍无名的动画。