长时间玩网络游戏对人有什么样的伤害?

渡元湾6391

幸福的vlp

长时间玩网络游戏会成网瘾,游戏成瘾已列入精神疾病。

网游已危害到了相当多未成年人健康成长,让许多家庭陷入了困境,也增加了学校教育的压力,成为影响教育的重要社会因素。网游巨大市场的背后,是无数家长和老师彻夜的焦虑,是大量因沉迷游戏失去自控能力毁灭前途的孩子,是宅男宅女醉生梦死的麻醉,因沉迷游戏毁掉家庭、人生和前途的故事数不胜数。

减少网游等低俗文化对未成年人的影响,是落实立德树人这一教育根本任务的需要。从这个高度看,网游危害未成年人到了何种程度,以往那种只见森林不见树木的总体描述,很难呈现出真实的状况,目前有必要在详尽调查的基础上进行细致的评估,为更高层级立法提供科学依据。

扩展资料:

网游对年轻人的吸引力非常大,尤其是男生,但吸引之后所干的事几乎毫无意义。相当多的年轻人,耗尽能弄到手的所有钱,这一点跟吸毒完全一样;倾入所能倾入的所有时间和精力,学业可以不要,事业可以不要,这一点跟吸毒也完全一样;如果不让他玩,他不仅不听,甚至可能会拿刀杀了你,这一点跟吸毒更是完全一样。

现在有一个让人费解的现象,男生的学习成绩和职场表现,普遍不如女生,其中有一个不容回避的原因,据说就是诸如网游之类的新玩艺,总是特别适合于男生,这无疑是网游危害社会的一个方面。

网游总是以杀伐为内容,“今天你杀了几个”“杀到哪一级”,成了许多年轻人打招呼的方式,久而久之,他们杀起人来,就会像玩游戏一样轻松、娴熟、自在。

在减少网游、短视频等对未成年人的影响上,无论是家庭还是学校,都有个能力不足的问题,只有意识到本领恐慌,才能以更加恭谨的态度寻找解决问题的智慧。至少,作为未成年人的直接教育者,家长和老师首先不能成为网游沉迷者,否则就没有资格更没有能力引导未成年人健康成长。

参考资料来源:

人民网-网络游戏防沉迷:怎么玩才健康 玩什么才恰当

人民网-不能坐视网游继续危害社会

人民网-须细致评估网游对未成年人的危害

匿名用户
一)浪费时间、浪费金钱。

  (二)易诱发大学生犯罪。

  (三)严重影响大学生的心理素质导致人格异化。

  长期迷上此类网络游戏的大学生在心理上会受到更大的影响。其主要表现是:

  首先,在网吧玩游戏时间长了之后会产生幻觉,注意力下降,反应能力变差,影响智力发展,影响学习,长时间玩游戏机,如果过不了某一关,在心理上还会产生焦虑情绪;

  其次,大学生对网络游戏成瘾后,一旦停止网络游戏活动,便难以从事其它有意义的事情,情绪低落,思维迟缓,记忆减退,食欲不振,出现难以摆脱的渴望玩游戏机的冲动,形成精神依赖和相应的生理反应;

  第三,网络游戏成瘾还会使成瘾大学生的人格发生明显改变,变得自私、怯懦、自卑,失去朋友和家长的信任,继而旷课、逃学。

  (四)影响人际关系

  现在的大学生大多是独生子女,他们本来就缺少与人沟通的能力,如果整天沉迷于网络游戏,就会更加缺乏人际交流的能力,并有可能埋下悲剧的种子。

  (五)严重影响身体健康

  青年人长期沉迷于网络和游戏,左前脑发育受到伤害后,会进一步影响右脑发育,处于亚健康状态或直接导致心理障碍。网络游戏对大学生造成身体危害,重复、机械的运动和长时间的操作可引起腰酸、背疼、全身不适,以肩关节、肘关节、腕关节为多见的关节无菌性炎症,对大学生身体健康极为不利。
静蕊
我深有体会,我不说什么医学上的损害,我就说说长时间玩手机的影响吧。

现在我们用手机无非刷抖音,刷知乎,刷b站,玩游戏,这个软件刷完,刷下一个,这个游戏打完,换下一个,这样一趟下来,一个下午的时光简直飞快。

不论是干什么,我们利用手机接受的消息大多都是碎片消息,而大量的碎片消息会直接导致你的大脑混沌,这里一个洗脑视频那里一个洗脑视频,直接结果就是心理浮躁,记忆力差,还想刷完手机再做正事?

长时间玩下来,你可能就会感觉整个人都在虚浮的状态,干什么都懵懵的,真的,还是少玩好。
在百丈岩跑马拉松的菩提树
看到现在很多人都开始转向玩轻量化的游戏啦,像我身边的人现在都是去偷星猫上面找一些轻量化的游戏来玩,既不上肝,又能娱乐,多好