中国移动国内流量和省内流量有什么区别啊?

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
使用范围不一样,国内流量在除本地外其他省份都可以使用。可登录中国移动官方网站:http://www.10086.cn了解,或者致电10086咨询,具体以10086实时咨询为准。
云上收
百度网友c5f67f9

国内流量是在全国各地都有优惠的流量套餐,省内流量是在号码所在省份拥有优惠的流量套餐。

国内流量和省内流量的区别:

1、优先度不同:正常情况下,系统会自动分配用户使用省内流量,待省内流量用完后才会启用国内流量;

2、使用地不同:省内流量只能在号码归属省份使用,在省外使用将不会从套餐内扣除,按标准资费收取,直到卡内余额不足而停机;

3、限制度不同:省内流量只能在号码归属省份内使用,国内流量没有限制,省内外都可以使用。

扩展资料:

中国移动省外使用流量算法:

1、如果所开通的流量是国内流量,则省外使用流量扣取套餐内流量。

2.、如果所开通的流量是本地流量,则省外使用流量扣取套餐外流量。即另计费,计费标准根据办卡不同标准不同。一般收取0.29元/m。情咨询移动客服。移动客服电话10086

3、手机流量:

流量是一个数字记录,手机上网流量记录一台手机上一个网页所耗的字节数,单位有B,KB,MB,GB。

怎么计算,一个英文字所需要1B,而一个汉字需要2B,一张图片一般几KB。用手机上的网页一般来说是几十KB/每页,也就是几万B(1KB=1024B)。

4、套餐资费:

包月的套餐的流量就是能用的,如果超过了就另外算钱。中国移动是按0.29元/MB计,不足1K的按1K算。相较而言,中国电信的超出流量较贵,约0.3元/MB。

参考资料:百度百科——中国移动营业厅流量

H萍H

移动国内流量和省内流量的区别:

1、限制度的不同。

省内流量:只能在号码归属省份内使用。

国内流量:没有限制,省内外都可以使用。

2、使用地的不同。

国内流量:可以在全国各地使用都不会收取任何费用。

省内流量:只能在本省使用才不会收取费用,而只要跨省再使用流量中国移动就会收取手机流量使用费用。

3、优先度的不同。

省内流量:系统会自动分配用户使用省内流量,待省内流量用完后才会启用国内流量。

国内流量:等系统用完了省内流量才能扣国内流量。

扩展资料:

中国移动省外使用流量算法:

1、如果所开通的流量是国内流量,则省外使用流量扣取套餐内流量。

2.、如果所开通的流量是本地流量,则省外使用流量扣取套餐外流量。即另计费,计费标准根据办卡不同标准不同。一般收取0.29元/m。情咨询移动客服。移动客服电话10086

3、手机流量:

流量是一个数字记录,手机上网流量记录一台手机上一个网页所耗的字节数,单位有B,KB,MB,GB。

怎么计算,一个英文字所需要1B,而一个汉字需要2B,一张图片一般几KB。用手机上的网页一般来说是几十KB/每页,也就是几万B(1KB=1024B)。

4、套餐资费:

包月的套餐的流量就是能用的,如果超过了就另外算钱。中国移动是按0.29元/MB计,不足1K的按1K算。相较而言,中国电信的超出流量较贵,约0.3元/MB。

参考资料:百度百科--中国移动网上营业厅

是shshs3626

国内流量和省内流量的区别:

一、国内流量是只能在国内使用的手机流量,只要在中国大陆境内(不包括港澳台地区)不区分省市使用。

二、省内流量是只能在该该号码归属地使用的流量,例如南京一个用户购买的省内流量套餐只能在南京市使用,超出南京市就要付漫游费。

扩展资料

国内流量与省内流量区分原因:

1、运营商因地制宜搞经营发展的需要

3G、4G刚推出的时候,运营商采用的都是统一价,也就是集团层面统一包装产品,统一资费政策,全国通用,所以大家看到的标准套餐里面都是全国流量的。

但这样的套餐有个问题,就是资费水平偏高,而且在很多地方水土不服,比如在北京、上海、广州这些发达地区,居民的收入水平高,这样的套餐基本可以承受。

但一些中西部经济欠发达地区,这些套餐在当地就很难推动,而且在一个省内,有的地市经济条件好,有的经济落后收入水平低,一样的套餐在一个省内经常也是难以满足全省用户的需求。

2、为了防止手机卡全国乱窜

语音漫游费取消后,用户拿着手机卡在国内任何地方接打电话,都和在本地一样没有什么区别了,因此手机卡的地域限制被削弱,给用户带来了很大的便利。

不过,对运营商来说,由于运营商的手机卡号是分区域管理的,例如集团公司把1850010、1890010号段分配给北京,那么如果想办理这样的号码的话,只能在北京或通过北京的网上营业厅办理。

集团公司把1850531、0532号段分配给了山东,山东又把1850531分配给了济南,把1850532分配给了青岛,这样相应的号码就只能在当地运营商或其网上营业厅办理。

因此手机号段的管理是分区域的,通过这样的划分,可以有效地规范各地运营商的业务发展,便于统计各地的经营业绩,这是运营商的管理体制所决定的。

露露036696

中国移动国内流量和省内流量主要有以下三点区别:

1、使用地不同:

省内流量就是指手机号码归属地所在的省范围内可使用的流量,比如号码归属地是杭州的,那么省内流量为在浙江省范围内都可以使用的流量。

国内流量指的是在中国境内任何地区都可以不受限制,正常使用的流量份额,不过需要注意的是,港澳台地区地区暂不计入国内流量区间。

2、费用收取方式不同:

国内流量可以在全国各地使用都不会收取任何费用。

省内流量只能在本省使用才不会收取费用,而只要跨省再使用流量中国移动就会收取手机流量使用费用,而且流量单价会很高。

3、优先度不同:

通常手机在使用的时候,先消耗的是省内流量,如果省内流量消耗完了,才会消耗全国流量。