经常穿紧身衣对身体好吗?

创作者fjslf1420

不好。

以下以紧身裤为例:

1、增尿道炎风险

尿道炎是一种常见的女性疾病,这主要是因为女性的尿道短,比男性更容易感染细菌。而且女性的尿道口离肛门比较近,可能会被大肠杆菌侵袭。紧身裤、裤袜的裆一般比较短,穿起来紧紧贴着女性的阴部,给细菌提供了滞留在那里的机会。

2、腹股沟变黑

长期穿紧身裤会导致腹股沟的皮肤颜色变深,这是因为腹股沟的皮肤细嫩,如果长期穿着紧身裤,织物就会与皮肤过度摩擦,形成色素沉淀,不只会导致肤色变暗,严重的还会引发皮肤炎或毛囊炎

扩展资料:

孩子穿紧身裤注意事项:

1、选择质量上乘的紧身裤

如果家长特别想给宝宝扮靓扮酷,注意选择一下材质,尽量避免过厚、过硬、不透气的布料。请不要购买地摊上或不可靠商店出售的紧身裤,往往会以劣质棉或大量晴纶掺入,请买100%或90%以上纯棉质地的正牌产品。棉质具有柔软、透气、吸汗的特点,会让宝宝觉得舒适感更强,也更加有利于宝宝的成长。

2、提前准备多一条舒适的裤子

如果家长只是希望让宝宝留下好看的纪念照片,完全可以让宝宝在拍照前穿上家长选好的质量有保障的紧身裤,拍完之后就可以让宝宝换回舒适宽松的裤子,毕竟相比于家长为宝宝打扮的热情,宝宝的健康成长才是最重要的。

参考资料来源:

人民网-女性养生:女人爱穿紧身裤易带来5大危害(组图)

人民网-孩子穿紧身裤竟有这么多危害 别再让孩子穿了

匿名用户
在身体正常的情况且每天不超过八小时,那么对身体基本上是没有影响的。
紧身衣对血液循不好,有相应的病症时尽量少穿或不穿。如有衣服包裹的地方感染灶、月经来潮等。
长时间穿带紧身衣会导致血液循环不好,能引起一些疾病,其中最多见的就是妇科病。长时间穿带也会导致皮肤弹性的退化,再加上血供不好使得皮肤抵抗力下降、营养不好、弹性不好或是没有光泽等等。
再就是束身衣对体重基本无影响,但能改变体,使其趋向苗条、性感等。
所以,本人强烈建议,各种类型紧身衣每天穿带不超过八小时,有相应病症时不得穿带,穿紧身裤时里面一定要穿纯棉内裤以减少过敏及妇科疾病的发生。
匿名用户
好处不多看衣服面料了纯棉的还能起到保暖作用但是也不能长时间穿,影响血液血环,也会影响正常的皮肤呼吸,对身体皮肤,肌肉长时间压迫,会造成皮肤弹性减少 建议一天不要穿的太长,广告上的话不要全信
匿名用户
肯定不好的。首先健康的人穿紧身衣会影响全身的血液循环,对健康不利;再则穿紧身衣会对人体的私处也会有紧包的做用,不利于排汗及热量的散发,容易滋生细菌。
匿名用户
短时间可以塑身但是 长时间不建议