微单相机,宾得k01,奥林巴斯epl3,松下GF5,索尼nex 5n四款中求推荐!

或者有别的更好的推荐?麻烦啦!宾得k01体积和重量是不是要赶上单反了...?... 或者有别的更好的推荐?麻烦啦!
宾得k01体积和重量是不是要赶上单反了...?
历吉Fu
  • 如果不考虑体积的因素,索尼nex-5n无疑是最好的。毕竟传感器尺寸大是硬道理。加上索尼的技术也无可挑剔。

  • 宾得k01和索尼传感器尺寸一样,宾得粉丝也对其产品大为称赞,但是宾得为典型的德系风格,出片色彩厚重,拍人像不白。所以不是所有人都可以接受的。

  • 奥巴和松下属于M4/3画幅,比前两者略小,高感上不占优势。奥巴和松下出片基本一样,只是松下有触摸屏对焦比较方便,指哪打哪,松下手动变焦头比奥巴大,但是清晰度高。

考虑体积的话,可以先排除宾得,K01的体积看起来和单反不差多少,想必重量也很到位啊。

索尼机身不大,但是镜头大,毕竟是C画幅。

松下配电动变焦头的话,是4个里面最小的,只是电动头贵一些。配手动变焦就比奥巴体积大了。

知识小客栈
首先,要看你的预算。这些个选项中,如果很在意价格,那可以考虑Pentax K01。
其次,看你是否在意体积和重量,上述机型,K01最大最重,但是相比单反还是小巧轻便的。
相对来说,Olympus和松下的机器,镜头可以互换,镜头选择的余地比较大。Pentax K01镜头直接可用Pentax单反的,选择面也宽,Nex5N可选的镜头最少。
对焦系统来说,Olympus和松下的,会快一点,Pentax和Sony的弱一点。但是日常旅行用,差别不是很明显。
FlyingBattery
索尼5r 目前还可以