人被打一枪到肚子会马上死吗

有医学知识的来…不要瞎说... 有医学知识的来…不要瞎说 展开

首先得确定两个问题

  1. 造成伤害的是什么枪?

  2. 受伤部位是哪里?

一般小口径手枪远距离射击,子弹穿过皮肤会留在肚子里,如果不伤及重要脏器,并及时抢救取出弹头,是不会死亡的,还有如果没有及时救治,导致死亡是原因是失血过多,不会立即死亡。

如果是杀伤力较大的步枪,击中人体后,弹头的高速旋转和突然受阻,会使弹头碎裂,会在人体中散开,造成多出脏器受损,而且弹头进入身体前造成的是单孔,穿出身体时严重者可造成漏斗形伤口,接近于碗口大的伤损。

再如果是散弹枪,或者是机枪,造成的伤害几乎是难以治愈的,毫不夸张的说,被击中者就是筛子了,多出脏器受损,会马上死亡。

小渊家道

这个得看子弹类型和口径,散弹不聊,得看距离,而手枪击发小口径子弹(6mm以下)击中腹部,大概率会死,而且没救,步枪击发大口径子弹(XM-109或阿帕奇机载25mm反坦克子弹不含)击中腹部,大概率不会死,这个没说反
子弹飞出枪管后,是旋转前进的,小口径子弹转速低,空速也低,击中腹部后,子弹动能大幅下降,子弹不是咱想象慢慢降速然后停下的,而是在肚子里面到处翻滚,即使没伤到脏器,仅肠系膜上动脉出血,就足以在数分钟内致死,而大口径步枪击发的子弹,不仅转速快,而且空速也高,击中人体后大概率会透体而出,伤害仅限于子弹路径上,而且由于转速快,造成的出血也会因摩擦热量而降低,人体可以承受的,因此大概率不会死
这里多说一句,MAGNUM(麦林子弹)这种大口径手枪子弹,击中人体后虽然也会透体而出,但是会发现,出口和入口根本不在一条直线上,也就是说,子弹在体内都不知道滚了多少圈才出去的~!
匿名用户
不会立刻死,但用狙的话就不好说了
匿名用户
只要没击中要害都不会立即死亡
匿名用户
不会的!