暑假的一件有趣的事初中800字作文(2篇)

我们要摘抄,帮个忙啊... 我们要摘抄,帮个忙啊 展开
匿名用户
打开记忆的夹子,难忘的事儿不少,而真正有趣的却不多。今年暑假买滑板车和学滑板车的经历我倒觉得趣味无穷。  不知从何时起,镇雄县城刮起了一阵滑板车风,一向赶时髦的表弟也买了一台,我看着他们潇潇洒洒地滑行样子,让我羡慕不已。我打心眼里也想要一台,但是我又不敢向爸妈要求。一来担心学不会,二来又怕浪费爸妈的钱。终于有一天,我觉得实在是无聊,我决定试探一下老妈的口气。  “妈妈,你知道滑板车多少钱一台吗?才68元一台。”我问。  “多少钱一台你什么意思?危险得很,想买你又不明说。”妈妈一眼一看穿了我的心思。  第二天,妈妈带我上街,路上碰到了邻居谢阿姨。她俩吹了一通之后,我妈马上就带我去买。我差点喊出声来:我终于有自己的滑板车了。  我扛着新买的滑板车,激动地回到了家,感觉走路也比往常有劲得多。马上就拉着爸爸带我到院坝里面去学滑板车,爸爸来不及说话,已经被我拉着出了门。真是看者容易做者难呀。我叫爸爸牵着我双手,我一上车就东倒西歪,勉强上去了也走不动。爸也够耐心的,就牵着我走,还鼓励我说“不怕,先体会一下平衡的感觉,我牵着你滑行。”后来,爸爸也累了,干脆找了个替身—花台,叫我扶着花台学。爸爸在旁边边观察边指导,边鼓励,因为他也不会。爸爸真不愧是我心中的理论家,他总结说“孩子,我看学滑板车要经过三个步骤,一是上得去,二是站得稳,三是走得远。你就朝着这三个目标去练习吧!”还真管用,照着爸爸的理论反复练习,大约一小时以后,我就可以独立滑行二、三十米远了。吃过晚饭后,我又拉着妈妈到院坝里看我滑,意思是要见证我已经学会了。我们已经回来了,邻居谢阿姨的女儿又约我,于是我们又去滑,这样一来,我一天就是三进滑场了。不知是从哪儿来的劲,当时一点儿也没觉得累,第二天才感到双腿疼痛。  我觉得这件事太有趣了,它让我体会到了一个深刻的道理:学习什么技能都必须付出艰辛的努力,成功以后的乐趣是其他任何大奖都不能代替的。

还记得一年暑假,那是一个难忘的暑假。是的,之所以说难忘,是因为在那个暑假中,我有过快乐,有过悲伤,有过成功,有过失败……不过,快乐多于悲伤。当然,那一件事我真的很难忘!那是一个星期六的黄昏,突然垃圾堆中着了火,黑色的浓烟冲天而起,在空中盘旋,走过来的人们不听地咳嗽,连我也呛着。浓烟从垃圾堆中冒出,我心想:真是污染环境。和我一起玩的钱胖对我说:“那就让我们几个来充当一次消防队员吧!”我们异口同声说:“好注意!”说干就干,钱胖从家里拿出几个一次性的碗,我们一人拿一个一次性的碗,到老年活动中心去灌水,我们右手拿着灌满的水杯,飞快地向下奔跑,水杯里的水都洒了出来,地面湿漉漉的,好似下了一场小雨。我们来到垃圾堆旁边,把灌来的水都向旺火泼去。这火向上燃烧,它就像可恶的恶魔一样,非要把垃圾堆里的废品都烧成灰不可。我对他们说:你们继续泼水,我去拿‘致胜法宝’来。”说完,我急忙跑回家,从家门口拿起回戳,又急忙跑回现场,在院子大花坛中戳了许多土灰,使劲儿一抛,土灰似纷纷雨,盖住了火。于是,我们两个人灌,其余三个人撒土。蔡子帅想了一个好注意,他捡了两个大塑料袋,到老年活动中心上灌了两大袋水,“呼”地一声,他把两大袋水都向小火喷去。天渐渐暗了,在我们的行动下,大火差不多都灭了,只有残余的点点星火。啊~我突然觉得我们都好厉害,没想到当个消防队员也挺过瘾的,然而也蛮辛苦的,但是,最终的结局告诉我们,辛苦就是换来快乐的物质条件,辛苦一下也是值得的。勇于斗争,善于亢奋,敢于吃苦,相信,这就是我们能成功的秘诀吧!

再给你个网址,里面有许多这样的文章 http://www.xue66.cn/html/5special8/show89.htm给个满意