好看的国产青春电影

百度网友a8303da2545

匿名用户
借着沙龙的青春系列,把以前看过的、知道的、搜到的罗列一下,算是一个小小的总结吧。

1、《阳光灿烂的日子》-姜文导演,顾长卫摄影,夏雨主演。被誉为目前为止国内最好的青春片。一群在屋顶上长大的孩子,印象最深的是童年伙伴的喊叫,“马晓军,马晓军...”

2、《花季雨季》-主旋律影片,也可谓青春励志片,也是俺喜欢的类型。83年以前出生的人都应该被这部片子教育过,呵呵!八卦一下,里面的班长谢欣然(颜丹晨饰)是《宝莲灯》里的嫦娥。

3、《庐山恋》-片子和我同岁,够老的了。网上能搜到的相关介绍是创下世界上在同一影院连续放映时间最长的电影的吉尼斯世界纪录。其中主演张瑜获1981年获第一届中国电影金鸡奖最佳女主角奖,她最近也改行做了导演,她导演的青春偶像片《81格》将在今年上映。

4、《17岁的单车》-入围柏林国际电影节竞赛片单元,获最佳故事片评审团大奖即银熊奖。和易智言的《蓝色大门》一样,是著名影评人焦雄屏经营的吉光电影公司的“三城记”系列电影之一。借助这部电影的影响力,在刚刚结束的58届柏林国际电影节上,王小帅又凭借《左右》报回最佳编剧银熊奖。

5、《十三棵泡桐》-吕乐的作品,还没有看,应该不是我喜欢的类型,但是网上却好评如潮,没办法,也入选吧。

6、《独自等待》-相信很多人看了都会有同感,很有青春气息,也有很强的时代感。其实当爱情娱乐片看更合适。中的夏雨已经不是马晓军了,不过还是那么阳光。李冰冰也很出彩。印象很深的是舞厅一段。

7、《花眼》-导演李欣。被誉为最最时尚的先锋电影,王家卫的情绪、好莱坞的特技、窦唯的音乐、徐静蕾、梅婷、王学兵,一直往下想吧……

8、《长大成人》-中国电影新生代的代表人物之一路学长的导演处女作,看了他最近导的一部《租期》。很有镜头感,是能让人看完之后坐着呆呆不动的那种,算是第六代里比较会隐藏的一位。

9、《任逍遥》-去年城市系列打算放映一部贾樟柯的,其实应该放这部才对。无奈《小武》在挖掘人物内心方面要稍胜一筹。和《青少年哪咤》,《牯岭街少年杀人事件》,《香港制造》风格很像,表现青春期的孩子迷茫反叛以及颓废的一面,里面有句台词印象很深,“岳飞算个鸟,老子是孙悟空,任逍遥……”

10、《向日葵》-压轴的影片,不作过多介绍,因为夜宴电影沙龙青春系列之三将放映这部,张扬的作品。有看过他之前的《爱情麻辣烫》和《洗澡》的人,就知道这部多么值得期待~_~
匿名用户
今年国产的“歌舞青春”很不错!
嗳5艺浓
爱在那一天
匿名用户
妈的,老子没说过吗?《老男孩》!!