组建一个摇滚乐队最少需要多少人?最多需要多少人?

除了各自需要的乐器,还需要哪些设备(比如音箱)?... 除了各自需要的乐器,还需要哪些设备(比如音箱)? 展开
市江穷2437
最少的话三个人就可以,分别是吉他、贝斯、鼓,主唱可以弹一般是吉他(贝斯也可),比如Muse、Greenday、Nirvana。

一般的乐队是四或五人阵容,分别是主唱、(主音)吉他、贝斯、鼓(剩下一个为键盘或节奏吉他,可有可无,按照实际需要),这也是摇滚乐队的一般编制。
如果还要豪华一点的话,可以加上DJ、采样等等,但这些不是必须要有的。

最多需要的人么,Slipknot活结乐队有9个人,Linkin Park人也不少。但是还出现过各种奇怪阵容、编制,比如说Keane(无吉他手),The Libertnes(双主唱),King Crimson(长笛手),等等。国内的摇滚乐团,如万能青年旅馆加入了小号手,谢天笑的乐队里还有古筝

设备的话,除了必须的电吉他、架子鼓、电贝司以及各自音箱之外,可以随机加入喜欢的东西,比如电子鼓板、手鼓、木吉他,按照实际需要制定。后摇乐队Mogwai甚至曾经在现场使用打字机和八音盒等奇门乐器。

总之,摇滚乐队不是死板的,可以根据音乐需要编排人次,或加入自己的乐器、设备。
慕容辎然
几个人都可以呀
一个主唱
一个鼓手
一个节奏吉他
一个主音吉他
一个贝司手
一个键盘