手机充电越来越慢了,是什么原因?

手机用了有一年多了,最近发现直冲变慢了... 手机用了有一年多了,最近发现直冲变慢了 展开
a开着拖拉机p

百度网友cb6ad84
很多朋友在使用手机的时候,不知道会不会发现这样的一个问题呢?就是我们的手机是用了一段时间之后就发现手机充电变得特别的慢,明明感觉自己也没有用多久,但是充电的速度就变得越来越慢了。其实现在有很多人用手机时是这样的,平常基本上是不会关机的,除非是手机的电量用光自动关机,否者是不会随便关闭手机的,所以这时候如果这个时候如果你有紧急事情需要手机快速充电的话,也建议选择关机充电,这时的充电效率会是最高的。一般现在手机的电量其实不是很耐用,有一些喜欢玩游戏的朋友们经常会做的一件事就是边充电边玩手机,其实这样的操作会引起手机的发热,热到一定程度的时候也会影响到手机电池的使用寿命,如果你充电时手机温度越高,持续充电时间越长,达到的电量越满,那么你的手机电池寿命衰减越快,这也就是为啥越充电池越不行的原因了。