天津科技大学,天津理工大学,天津工业大学哪个好?

天津科技大学,天津理工大学,天津工业大学哪个大学好,请从优势专业,就业,地域,生活消费各个方面说一下,谢谢拉... 天津科技大学,天津理工大学,天津工业大学哪个大学好,请从优势专业,就业,地域,生活消费各个方面说一下,谢谢拉 展开
匿名用户
天津理工大学是一所以工为主,工理结合,工、理、文、管等学科协调发展的多科性大学。学校有主校区和校本部两个校区,总占地面积1810661平方米。学校校训是“重德重能、求实求新”。
学校现有52个本科专业、39个硕士点,6个工程硕士学位授权领域,覆盖工、理、文、管等学科门类,拥有5个市级重点学科以及2个市级重点发展学科,建有2个教育部重点实验室、1个教育部工程研究中心、1个工业和信息化部嵌入式技术联合实验室、4个市级重点实验室、3个市级人文社科研究基地、2个市级工程中心、1个市级科技成果推广中心、1个市级行业技术中心、1个市级生产力促进中心。现有本科以上全日制在校学生18108人。
天津科技大学是国务院首批获得硕士学位授予权和第二批具有博士学位授予权的普通高等学校。自1981年实施学位制度以来,我校的研究生教育有了较大的发展,目前拥有国家级重点学科——发酵工程,天津市“重中之重”重点建设学科——食品科学,省部级重点学科6个;拥有一级学科博士学位授权点——轻工技术与工程;“制浆造纸工程”、“发酵工程”、“皮革化学与工程”、“制糖工程”、“食品科学”、 “农产品加工及贮藏工程”、“生物技术与食品工程”、“轻工产业技术经济”、“轻工过程与装备”、“包装工程”、“制盐科学与工程”等11个二级学科博士学位授权学科、专业;拥有“轻工技术与工程”、 “食品科学与工程”、“机械工程”、“材料科学与工程”、“化学工程与技术”、“管理科学与工程”等6个一级学科硕士学位授权点,39个二级学科硕士学位授权学科、专业,并且39个学科都可接受在职人员以同等学力申请硕士学位。拥有“轻工技术与工程”和 “食品科学与工程”博士后科研流动站、 “天津市食品加工工程中心”博士后科研工作站。拥有“轻工技术与工程”“化学工程”、 “食品工程”、“材料工程”、“机械工程”、“生物工程”、“控制工程”、“制药工程”、“环境工程”、“动力工程”10个工程硕士学位授权领域;在“发酵工程”、“制浆造纸工程”、“食品科学”和“农产品加工及贮藏工程”4个学科可招收高校教师在职攻读硕士学位研究生。现有博士生导师55名;硕士生导师210名。截止2007年共招收研究生2800余人,授予博士学位148人,硕士学位1457多人,为国家输送了一大批高级专门人才。

终上所述,天津科技大学比较好
匿名用户
这三个都不是一本大学 说实话水平不相上下 只不过各有所长
如果选择 要看你喜欢哪个专业 这三个学校哪个学校水平高,有优势就去哪个.
如果是纺织服装类专业 肯定是工大强一些 将来就业时 工大这专业的毕业生就有优势,
就像某些公司招聘会计只要财大学生一样,你的专业是学校有特色的才好了。
科技大学在河西区 是市区 但是周围玩的地方不是很多。
工大和理工的新校区在西青区 两所学校中间是师大新校区天津外环线以外一点 属于郊区了 有点偏僻。
理工的老校区在南开区王顶堤 和新校区不远 在新校区乘829直达
周围很多居民区 购物交通方便 。工大新校区在河东区成林路
距离天津市繁华的小白楼商业区很近
周围也有很多居民区 购物交通方便
在新校区乘871直达
匿名用户
天津工业大学最好,来报名吧