JAVA程序员和LINUX操作系统有什么关系 要学么?

linux操作系统和windows不一样么一样都是操作系统用起来linux和windows操作不一样么懂linux是啥意思我懂windows的操作就懂linux么linu... linux操作系统和windows不一样么 一样都是操作系统 用起来linux和windows操作不一样么 懂linux是啥意思 我懂windows的操作就懂linux么 linux操作还要专门学吗 和学java语言一样么 展开
匿名用户
学java 目的在于编程(做软件,/桌面开发,或是web开发)
而编程要考虑到它运行的环境
要是单单做软件来说就无所谓了,因为java是跨平台的
要是web开发,,要考虑部署服务器。。。而现在很多大的公司服务器都是LINUX
所以要对LINUX有所了解

win 和 lin 是不同的 ,,win的可视化太强,又被成为傻瓜系统,就是是个人都能用。lin就不一样了,它是开源的,更多的采用命令模式。而它本身的系统源代码都可以修改。。

在某些方面,就拿做服务器来说,lin有很大的优势

所以说学lin也是很有重要性的,试想你进了一家公司,然家的服务器都是lin又或是你的客户,要求开发在lin上运行的程序!