怎样坚定一块石头是不是玉石

oizq
玉石范围很广,只要是细腻光滑的都可以归到玉石里。玉和玉石是两回事,玉只有硬玉和软玉。你至少要认识什么是硬玉(翡翠)什么是软玉(和田玉)才能判断。
SZ数位大数据
来自天井湖激动的洒金柏
古代对玉的解释是:玉-石之美者,也就是所有美丽的石头,都称为玉。

区别玉石和石头难度很高,去掉大量的坚硬石头才能取一块玉。行家才能看出的玉苗自然纹路,真正玉石大榔头每砸一下便发出清脆的音响,每进展一厘一分,要砸好几锤。取玉先要会识别玉和石的不同,与玉相连的岩石叫玉石根,看来像玉却是石,最难区分。取得不好,玉石俱碎,浪费珍宝,或者以石代玉,白费力气。玉石越大越成材,雕刻师雕玉又是依照每块玉石的自然形状来构思造型,然后下刀。