教师资格证分类有哪些?

上岸鸭公考 2022-07-04
教师资格证证书分类:教师资格证的种类1、幼儿园教师资格。2、小学教师资格。3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格。4、高级中学教师资格。5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格。6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格。7、高等学校教师资格。8、成人/大学教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。《教师法》规定取得教师资格应当具备的相应学历是:(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;(二)取得小学教师资格,应当具备中等师范…
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
分幼儿教师资格证、小学教师资格证、中学教师资格证、中职教师资格证等。
它们根据名字不同,使用的范围有所不同。幼儿教师资格证针对于幼儿阶段学生,而小学教师资格证针对小学阶段学生,中学教师资格证则针对于中学阶段……一般来说,高阶证可以低用,如初中教师资格证可以用于教小学阶段,但低阶证不可以高用,如小学教师资格证不可以用于教中学阶段。幼儿教师则必须考幼儿教师资格证。
当然考试内容也会有所不同。幼儿教师资格证考保教知识与能力+综合素质,小学教师资格证考教育教学专业知识+综合素质,中学教师资格证考教育知识与能力+教学专业知识+综合素质。
希望我的回答对你有帮助,有什么教育相关的问题都可以问我哦~
上岸鸭公考
芊芊爱教育

教师资格证分类有:

1、幼儿园教师资格证。

2、小学教师资格证。

3、初级中学教师资格证。

4、高级中学教师资格证。

5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证。

6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证。

7、高等学校教师资格证。

8、成人/大学教育的教师资格证,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

扩展资料:

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

我们国家规定:

1、取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。

2、取得小学教师资格,应当具备大学专科毕业及其以上学历。

3、取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历(部分省市专科不能报考初中教师资格证)。

4、取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备大学专科及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或中级以上工人技术等级。

5、取得高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历。

6、取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

四舍五不入6

教师资格分:

1、幼儿园教师资格;

2、小学教师资格;

3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格;

4、高级中学教师资格;

5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格;

6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格;

7、高等学校教师资格。

8、成人/大学教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力

小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力

初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力

中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

教师资格分:
(一)幼儿园教师资格;
(二)小学教师资格;
(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格;
(四)高级中学教师资格;
(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格;
(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格;
(七)高等学校教师资格。

四川中公教育
  1. 中小学和幼儿园教师资格证包括幼儿园教师资格证、小学教师资格证、初级中学教师资格证、高级中学教师资格证。

  2. 申请认定中等职业学校文化课教师资格、中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格者参加高级中学教师资格考试。

  3. 中小学和幼儿园教师资格考试包括笔试和面试两部分。笔试部分科目采取计算机化考试,部分科目采取纸笔考试。笔试各科成绩合格者,方可参加面试。

    1)幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为保教知识与能力。

    2)小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。

    3)初级中学和高级中学教师资格考试笔试为3个科目:科目一均为综合素质;科目二均为教育知识与能力;科目三为学科知识与教学能力。

    4)初级中学和高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术等学科。