教师资格证分类有哪些?

惠州中公教育
教师资格分为以下几个种类:
(一)幼儿园教师资格;
(二)小学教师资格;
(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);
(四)高级中学教师资格;
(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);
(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);
(七)高等学校教师资格。 成人教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。
沐之璃第一眼的世界

教师资格证国考分幼儿园、小学、中学(初中,高中)、中职这几种。
具体报考条件如下:
①报考幼儿园,师范类毕业生,需要幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生,需要大专毕业及其以上学历;
②报考小学,需要大学专科及以上学历;
③报考初中,需要高等师范专科学校或其他大学本科毕业及其以上学历;
④报考高中或中职,需要高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历;
⑤报考中职实习指导教师资格,需要中职毕业及其以上学历,并具有助理工程师以上专业技术职务
⑥报考成人教育教师资格,需要高等、中等学校毕业及其以上学历;
⑦如果您是在校生(专科大三,本科大三、大四学生),凭学生证或相关证明均可报名参加考试。
笔试考几天?都什么时间考?
笔试考一天。
上午9:00-11:00考综合素质
下午13:00-15:00考教育知识与能力(幼儿园是保教知识与能力)
16:00-18:00考学科知识与教学能力(初中、高中才有这一门,幼儿园,小学和中职专业课没有)。
山西教师招聘网
教师资格分为: (一)幼儿园教师资格; (二)小学教师资格; (三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格); (四)高级中学教师资格; (五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格); (六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格); (七)高等学校教师资格。 成人教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。
syjy104828
一、教师资格证考试科目
1.幼儿园:
综合素质(幼儿园)(机考)
保教知识与能力(机考)
2.小学:
综合素质(小学)(机考)
教育教学知识与能力(机考)
3.初级中学:
综合素质(中学)
教育知识与能力
学科知识与教学能力
4.高级中学:
学科知识与教学能力
中职文化课
中职专业课
二、教师资格证分类
1. 幼儿园教师资格;
2. 小学教师资格;
3. 初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(统称初级中学教师资格);
4. 高级中学教师资格;
5. 中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(统称中等职业学校教师资格);
6. 中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(统称中等职业学校实习指导教师资格);
7. 高等学校教师资格(暂不面向社会人员认定高等学校教师资格)。
8.成人教育的教师资格,按照从事成人教育的层次,依照以上的分类确定类别。
朗科科技7
具体可以看看这边,教资资料这里也可以找:http://jz.taojingling.cn/qual/teacher_intro.html