教师资格证分类有哪些?

匿名用户
教师资格证分为:幼儿教师资格证(幼儿园教师资格证)、小学教师资格证、初中教师资格证(初级中学教师资格证)、高中教师资格证(高级中学教师资格证)、中专教师资格证(中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格))
取得教师资格证的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是取得中等职业学校实习指导教师资格证的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。高级中学教师资格证与中等职业学校教师资格证相互通用,如有教师证其它疑问可咨询创业培训学校专业咨询老师。 还有什么不明白的可以去网上收索一下北京宏博幼师,或者宏博幼师培训!
蜂蜜土豆条

(一)幼儿园教师资格。

(二)小学教师资格。

(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格)。

(四)高级中学教师资格。

(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格)。

(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格)。

(七)高等学校教师资格。

(八)成人/大学教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

教师是实施素质教育,提高教育质量的关键。

开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点,完善并严格实施教师职业准入制度,是建设高素质专业化教师队伍的重要任务,是建立健全中国特色教师管理制度的重要内容。

对于提升教师队伍整体素质,提高教师社会地位,吸引优秀人才从教,推动教育改革发展,具有重要意义。

sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

目前,我国的教师资格证有7类:分别是:
1、幼儿园教师资格证;
2、小学教师资格证;
3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格证,统称为初级中学教师资格证;
4、高级中学教师资格证;
5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证,统称中等职业学校教师资格;
6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证,统称中等职业学校实习指导教师资格;
7、高等学校教师资格。
另外,成人教育的教师资格证,按照成人教育的层次,依照上述分类来确定类别。
知了好学
教师资格分为: 幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格、高等学校教师资格。成人教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

教师资格证各学段的学历要求:

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

申报认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校学历,或者大学专科及以上学历;

申报认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校学历,或者大学专科及以上学历;

申报认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历;

申报认定高级中学和中等职业学校教师资格者,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历;

申报认定中等职业学校实习指导教师资格者,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
匿名用户
你看看这个对学历的要求就知道有多少分类了教师资格证——申请学历条件 申请教师资格种类 应当具备的学历条件 申请幼儿园教师资格 幼儿师范学校毕业及其以上学历 申请小学教师资格 中等师范学校毕业及其它专科以上学历申请初级中学教师资格 高等师范专科学校及其它专科以上学历 申请高级中学教师资格 大学本科及以上学历申请中等职业学校教师资格 大学本科及以上学历申请中等职业学校实习指导教师资格 中等职业学校毕业及其以上学历并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。申请高等学校教师资格 大学本科及以上学历 还有什么不明白的可以去山东教师资源网看看,里面关于教师资格证的相关信息很全