关于最差的NBA选秀年的问题?

求历史上最差的3年选秀年。以及相关市建的代表人物。... 求历史上最差的3年选秀年。以及相关市建的代表人物。 展开
匿名用户
1:拉瑞·马丁(1972年状元秀)

波特兰开拓者队在1972年的选秀会上将这位7英尺高的球员首先选到了自己的门下,他们的目的是为了对抗如日中天的“天钩”贾巴尔。然而开拓者的这次选择却是错误的,马丁随后平均每场4分的表现让他们失望,而他也仅仅只坚持了四个赛季。

2:夸梅·布朗(2001年状元秀)

在过去四年里,奇才在布朗身上的投资超过了1700万美元,但是布朗却并没有给球队相应的回报。这位2001年的状元秀虽然有乔丹和科林斯的指导,可却丝毫没有进步。他的表现完全比不上同时期的高中球员埃迪·库里,大学球员贾森·里查德森和国际球员保罗·加索尔。

3:比尔·麦克吉尔(1962年状元秀)

62年,当时的芝加哥威风队从犹他州立大学选走了麦克吉尔,并且使其力压贝蒂、巴斯切尔、卢卡斯、埃利斯和哈夫利切克成为当年的状元秀。不过,事实证明麦克吉尔只是一位普通的NBA球员,没有丝毫的亮点。

4:迈克尔·奥洛沃坎迪(1998年状元秀)

奥洛沃坎迪已经在NBA打了七年,但是人们却越来越相信快船的这次选择是错误的。因为他们在那年拥有第一选秀权的时候却错过了麦克·毕比、安特万·贾米森、文斯·卡特、德克·诺维茨基、保罗·皮尔斯这样的好手,相比之下,奥洛沃坎迪几乎一文不值。
匿名用户
现在还在联盟里奋斗的球员,大多都是96一代以后的了,那代人现在也基本该是32左右了...再以前的就简单点,几句带过吧
91是比较水的一代,就大妈(伤病影响,成就一般)和老穆(据说29号决定去向...)
92够imba,不过仅限沙克和莫宁(其实还有霍里斯普雷维尔等人,未免罗嗦跳过了)
93韦伯,竹竿,哈达威,马什本,莱德,贝克,休斯顿,卡塞尔,范埃克塞尔...唉,一句话,伤病猛如虎
94简单说下吧...基德(也算是生不逢时),希尔(...),罗宾逊(大狗,不是海军,强,但是不够强,雄鹿三巨头也终究没闯出个名堂,不管什么原因吧)
95别的不想介绍了,KG,一夔已足

以下是重点了

96黄金一代,不多介绍了,都是巨星,但实际上超级巨星并不多,虽然比别的年份多多了,小艾,科比,纳什...(其实没有哪一年的质量有这么好,即使是84和03,因为整体实力实在是太好了)

97和95很类似,邓肯扛大梁,麦迪,比卢普斯,船长,巨星是有,但是年份的总体实力有点差

98尽管有个水货状元,但是卡特,皮尔斯,诺维茨基...实力都很好,总的来说比97强

99有点小悲哀,众多天赋球员...奥多姆之流,总之实力是不差的,以优秀后卫和全能摇摆人居多

2000 水 真水 非常水...............

2001 比上不足比下有余,尤其两个低顺位的优秀后卫,帕克,阿里纳斯

2002 如果威廉姆斯不受伤,要罗斯干什么...实力还不错的一年,尤其是内线,好手云集

2003 跳过了 不废话

2004 总体还过得去,尤其有一个...魔兽,但愿不要有伤病,绝对十年一见型球员

2005 一对NO.1的后卫

再后的进入联盟时间太短,现在说有点不太公平对他们,暂时忽略吧...

最后,
绝佳的年份
96...
03整体数量不如96

上乘
98优秀的球员众多,但是真的决定性成绩少(主要和湖人马刺的垄断有关)
2002与姚明无关,未来的内线,这里有半边天(少半边好了...感觉这两年中锋开始复苏了...)

中等
99天赋啊天赋...sf3啊...他们注定是非主流了...96到03过渡的太好了...
97放在这里实在有点委屈,不过确实整体疲软(可能是邓肯太坚挺了)
2001只能说平平
2004有待观察,有不错的提升空间以及可能的另一个沙克
2005有待观察,个别人有很好的提升空间

绝对的水年
2000真的不知道还怎么比它再水

06说不上好0708都有不错的苗子91差92有沙克就够了9394都还可以

最后说两句 96到03过渡的真的很好 但96不免有点可惜...终究成就上还是...有那么点不甘,他们是最有实力和欲望的一代,也是最有梦想的一代,终究是可惜了,呵呵 希望03能深孚众望吧
匿名用户
2000年夸梅布朗2006年巴尼亚尼2002年姚明(开个玩笑)
匿名用户