如今医学尚未解决的难题或疾病,越多越好

xukeatjy
1.骨头缺血性坏死 [ 股骨头缺血性坏死属国际骨科三大疑难病症之一。该病常由临床上长期使用激素、创伤和饮酒等原因引起.]

2.乙肝[乙肝是一种严重疾病,主要由侵害肝脏的乙肝病毒引起,这种病毒会导致人终生感染,出现肝硬化、肝癌,并引起死亡.]

3.尿毒症{肾病}[高血压病人中的15%会直接转为尿毒症,肾病也是尿毒症的主要原因,所有慢性肾脏疾病的最终结局都将是尿毒症.]

4.暴发性肝衰(FHF)

5.烧伤病[被世界卫生组织确定为世界医学界十大疑难病症之一.]

6.癌症.[不细说了!!!!!]

7.供体器官短缺[世界医生正在研究人体器官移植,细胞移植等.]

8.股骨头坏死[患者一旦患病就丧失了劳动能力和生活自理能力,所以俗称“亚癌”,其理想的治疗方法目前还是世界医学界探求的难题之一.]
玄雨晴
心肌扩大症(换心),帕金森,视网膜色素变性(会瞎掉),斯德哥尔摩综合征(心理疾病),大面积脑溢血(肯定治不了了),尿毒症(换肾),艾滋病,糖尿病(发病率高,无治愈案例),白血病(大家都知道的),癌症(早期可以治好,就算是晚期也有治愈案例。癌症,可以放射治疗,可以切除病灶,但不一定能治好,癌症种类繁多,发病率也逐渐增高),老年痴呆,莫吉隆斯症,知道的就这些了,如果是写小说的话,还是选择癌症比较好,种类多,可以挑选,而且对男女主角的形象也不会有太大的影响。
对媛5427
H7N9【H7N9是一种新型的禽流感病毒,虽然是新型病毒,但并非不可质量。在今年四月份,卫生部发布称H7N9病毒对达菲敏感的研究报告,因此可以使用达菲进行抗病毒治疗。下面,小编介绍下,关于H7n9的一些常识。
病毒传染与传播
目前被H7n9病毒所感染的患者,基本接触过家禽,例如鸡,猪。所以我们在购买处理家禽时,要随时注意勤洗手,最好能换衣服。对于病毒的传播,目前形势还是比较乐观,因为当前的H7n9病毒,还没有进化出,在人与人之间,进行传播的能力。
感染病毒症状
目前,出现的几粒病患,其主要发病症状为发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是会出现高热、呼吸困难。所以,当出现上述状况时,即使到医院就诊。
日常生活卫生
在特殊时期,我们尤其要做好家庭以及家人生活中的防范。具体为,勤洗手。打喷嚏、咳嗽时,尽量到一个周边无人的地方打。另外尽量不要强忍,或者捂住口鼻。因为人体打喷嚏时,会喷出许多病菌。
加强个人体质锻炼
在上世纪,天花盛行之时,欧洲曾爆发大规模疫情。当时的欧洲,几乎每家每户都有人去世】
匿名用户
艾滋病,癌症