暑假该不该让孩子上补习班??

暑假有两个月的时间,孩子在家都玩疯了,让孩子上补习班合适吗?... 暑假有两个月的时间,孩子在家都玩疯了,让孩子上补习班合适吗? 展开
匿名用户
坚决不应该去,去了也没多大用处,一个辅导老师教好几十个学生,还不如自己在家辅导一下呢,还有,暑假就该让孩子玩得痛快,找回属于孩子的童年,不然等孩子大了才是真正的后悔!
行车指南

孩子上暑期补习班是为了孩子的全面发展、综合素质全面提高服务,让您的孩子既能巩固以前所学的知识,做好暑假作业,并对即将开始新一学期所要学习的知识有个系统的把握,又能在基本人文素养上得到全面提升,真正做到全面发展。三好网一对一补习班名师提醒:暑期补习班不仅能巩固夯实基础、拓展发散思维、还能提高学生学习成绩和学习能力。孩子的成绩拔尖,不仅需要学校老师的传授,还需要课外的勤学苦练。暑假是孩子们休息的时候,更是巩固提高、打好基础的好时光。
匿名用户
补习班倒没报,别的班报了不少。听听孩子的话:今天早晨玫玫说:爸爸,你们小时候也上这么多班吗?我说,没有,爸爸那时候没有这么好的条件,也没有这么多班。玫玫说:真想回到你们小时候那样,整天玩我给玫玫说,现在学这些是为了将来更好的玩。
918小伟麻麻
这个问题我也是很盲目,现在的社会不像我们小时候一样的安全,让孩子自由的玩耍只会害了孩子,盒家里看孩子的人,:现在小朋友们都喜欢在离家不远的小路上玩耍,跟我们小时候一样,但是我们小时候哪有拐卖小孩的呀,其实我就是觉得暑期上个小幼稚园,是为了孩子的安全考虑,对于我来说孩子能有多大的努力,多大的成就,我并不是十分在意,我只想让他在一个安全的环境中成长
ToneyRan
暑假来临,如何安排孩子的暑期生活,是爸爸妈妈们比较纠结的一个问题。
不上辅导班,我们可以做些什么

1.与孩子一起看书

暑假绝对是一个培养阅读兴趣的好时机,但是如果父母平时没有读书的习惯,却要求一个孩子能爱上读书,似乎很难。

如果家长整天在电脑、手机、电视前度过,你也不能要求孩子放弃这些东西。阅读习惯需从小培养,父母是孩子最早的老师,也是习惯养成的最大影响者。自己身体力行的示范胜过任何言语说教。

想要培养孩子的阅读习惯,我们首先就要多读书,让读书成为生活的一部分。

所以竭尽所能,抽出时间读书吧,读读我们自己喜欢的书,也读读孩子喜欢的书,隔三差五跟孩子交流下读书心得,不仅培养孩子的阅读习惯,还能增进亲子关系,何乐而不为呢?

2. 陪孩子一起认识更广阔的世界

有的爸爸妈妈喜欢在暑假的时候带孩子出去旅行、爬山,带孩子逛博物馆、科技馆等,就是想让孩子认识更广阔的世界。

同时,我们也需要明白,亲子游并不是“大人旅游的时候,把娃带在身边”而已,而应该是以孩子的感受为中心,去找一些适合他们年龄特点的游览项目或活动,好让他们能够全身心投入到旅行当中。

3. 和孩子在家共同学习

有的爸爸妈妈自己忙于事业,但让孩子和旅游团一起游玩也不是很放心。

这个时候,我们就要学会充分发扬网络上的学习资源了。

有一些十分适合家长和孩子一起观看的纪录片、电影、甚至是学习视频,都十分有益于孩子的成长。

好学邦平台一些网络课程很便宜,家长也可以和孩子一起学习,共同进步。

各位爸爸妈妈,根据自己孩子的实际情况理性选择辅导班,希望这篇文章能够帮到你。陪孩子成长就像带着蜗牛去散步一样,需要我们有足够的爱心和耐心去等待。成绩不是直接要来的,好成绩是很多因素造就的。我们能做的就是努力呵护孩子的学习兴趣,激发孩子的学习动力,让孩子把握好暑假,不要荒废时间。