linux中为什么已经是root用户仍不能执行程序

如题,怎么解决?系统内核是Linux3.0。龙芯原配Linux。现在连自己用GCC写的helloworld都运行不了。。... 如题,怎么解决?系统内核是Linux3.0。龙芯原配Linux。
现在连自己用GCC写的helloworld都运行不了。。
leisure_75

root用户仍然不能执行程序,那么只有1种可能 ---- 文件属性不是可执行的。
可以用以下命令,设置文件权限为可执行,然后再尝试一下。
方法1) chmod +x 文件名

方法2) chmod 755 文件名
大大虫

编译了吗?有没有可执行权限
ls -l 看一下是不是有‘x'标志
没有的话
chmod +x yourprogram
如果不是在PATH环境变量里的程序,需要前面加 ./ 或者 bash等shell
例如你编译出来的程序是 yourprogram,运行:
./yourprogram
或者
bash yourprogram
如果嫌麻烦,可以将 . 加入到PATH环境变量
export PATH=$PATH:.
这样直接运行程序即可,但是安全性就不怎么好了,不推荐这么做
myppeter
报什么错?
追问
[root@Loongson-gz:/bin]#./hello
-/bin/sh: ./hello: Permission denied
追答
chmod +x hello