老婆用德文怎么说?

德文中,老公称老婆什么??... 德文中,老公称老婆什么?? 展开
大超说教育

1、Frau:老婆;

2、Gattin:夫人;

3、Olle:老伴/老婆

例句一:Meine Frau war sehr Freundlich/我老婆人很善良

例句二:Die Frau IST eine bezeichnung/老婆是一个称谓

例句三:In der Familie Hat eine tugendhafte Frau,Wie einen Schatz/家里有一个贤惠的老婆,如得一宝

例句四:Ich habe Ihnen doch erzählt,dass ist der mit den vielen Frauen und Kindern/我和你说过他的呀,他有很多老婆和孩子

扩展资料:

德语的语法:

德语的词按语法功能分为10类:冠词、名词、代词、形容词、数词、动词、连词、介词、副词、感叹词。前六类有词形变化,称为可变词类;后四类无词形变化,称为不变词类。德语中的名词第一个字母必须大写。

德语名词有3种性(阳性、阴性和中性),除了直接对人的名词的性比较规则外其它的词的性往往没有规律。德语还有4个格(主格、宾格、与格、所有格)和两个数(单数、复数)。

在使用中,除名词本身发生某些变化外,主要依靠名词之前的冠词、代词、形容词和若干数词的变化来表示名词在句中的性、数、格。

动词的变位包括人称、数、时:包括现在时(präsens)、过去时(Präterium)、将来时(Futur I)、现在完成时(Perfekt)、过去完成时(Plusquamperfekt)和将来完成时(Futur II)、语态(主动语态、被动语态)、语式(直陈式、命令式、虚拟式)的变化。

汤皎r3
最基本的表达这个含义的德语是Frau,如果要细分的话
妻子:Ehefrau, 老伴/老婆:Olle,夫人:Gattin,还有来自英语的Madame,不过很少见
有一句谚语,其中的Grete是人名,但是也是指老婆的意思:
Jeder Hans findet seine Grete.
(谚)任何男子都会找到老婆的。

例句如下
Er forschte nach seiner Frau.
他探寻妻子的下落。

Ihm ist seine Frau weggelaufen.
他妻子永远离开他了。

Der Ehefrau steht die Hälfte des Erbes zu.
妻子有权得到一半遗产。

Im Sommer macht er lieber mit seine Ehefrau in Spanien Urlaub.

他喜欢夏天和他妻子一起去西班牙度假。

Die Ehefrau und die beiden jugendlichen Kinder warten auf den Vater.
妻子和两个年轻的孩子在等着父亲。

Grüßen Sie Ihre Gattin!
向您的夫人问好!

Die Gattin des Künstlers heißt Adele Zwintscher.
这个艺术家的夫人叫 Adele Zwintscher。
匿名用户
Ehefrau,是这个吧,在google翻译里面可以找找
匿名用户
^%$#!#$$%就是这样说