我释然了是什么意思?

有个朋友老是喜欢说我释然了释然了... 有个朋友老是喜欢说我释然了释然了 展开
鲸娱文化

释然是指当我们有疑虑,嫌隙等负面情绪消失以后,心中平静喜悦的心情。这个词语在我们平时生活中经常使用,表达我们内心的感受!

馃槉julia

指某人在人生的历程上经历上已经对人,事与物,一切一切所有情感上的事,都已看化看开了,明白了,觉悟了,归于平淡。

释然简单解释:

疑虑、嫌隙等消失后心中平静的样子、愉快的样子。“释”通“怿”,喜悦。

释:消除,释放,明了,释怀。然:什么什么的样子,状态。

例句:

1、忘记了曾经那些悲伤的往事,你也就慢慢释然了。

2、“事情过去那么久了,大家都不在乎,你还不释然吗?这对你有好处吗?

3、就算事情过去了那么久,大家也都不在乎了,但是我还是无法释然。

匿名用户
楼主你好!
我认为释然,就是对某件事(爱情)已经看开。
但是释然,不一定是完全看开。
或许可以说释然只是霎那间的感受。
或许可以说知道什么事之后感到轻松。
热词替换

释然是指当我们有疑虑,嫌隙等负面情绪消失以后,心中平静喜悦的心情。这个词语在我们平时生活中经常使用,表达我们内心的感受!

匿名用户
一般人会说是理解了,了解了。对于心中有节的人,是放心,放开的。