帮我解答这道题,要详细过程,谢谢!

百度网友b20b593

第一问
f(x)=e^x-ax-2
f'(x)=e^x-a。
若a<=0,则f'(x)>0,f(x)在R上为增函数。
若a>0,则x<lna时,f'(x)<0;x>lna时,f'(x)>0。
∴f(x)的单调递减区间是(-∞,lna)、单调递增区间是(lna,+∞)。
(2)
a=1
f'(x)=e^x-1
(x-k)f’(x)+x+1>0
即(x-k)(e^x-1)+x+1>0
设g(x)=(x-k)(e^x-1)+x+1 (x>0)
g'(x)=e^x-1+(x-k)e^x+1=[x-(k-1)]e^x
k-1≤0,即k≤1 时,
∴x-(k-1)>0
∴g'(x)>0 恒成立,g(x)为增函数
∴g(x)>g(0)=k+1
∴k+1≥0
∴-1≤k≤1
当k≥2时,( k为整数,)
0<x<k-1, x-(k-1)<0,g'(x)<0,g(x)递减
x>k-1时,x-(k-1)>0,g'(x)>0,g(x)递增
∴g(x)min=g(k-1)=1-e^(k-1)+k
1-e^(k-1)+k>0 ==>1+k>e^(k-1)
k=2时,3>e成立
k=3时,4>e²不成立
k≥4时,k+1<e^(k-1) (e^x增长速度快,这里就不做严格推导了)
综上,符合条件的最大的整数k的值为2
很高兴为您解答,祝你学习进步!
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答,请选为满意答案,并点击好评,谢谢!
薰之恶作剧4075
先对函数进行求倒,然后在讨论a的 取值范围;第二题将函数画简后,令新的函数为g(x)在进行求倒,并求出其单调性,把极大值和极小值代入后,哪个值大就取哪个。实在抱歉,图片不知怎么传不上去,只能给思路了
追问
我还是很感谢你,谢谢你!
你曾是文科生吗?