电气工程及其自动化难学吗?

望有经验的学长详细给说明下这个专业是不是很难学... 望有经验的学长详细给说明下这个专业是不是很难学 展开
扯淡日勺嗳清

不错。电气工程及其自动化是一个综合性较强的专业。

电气工程及其自动化专业要学习电工技术、电子技术、信息控制、计算机等方面的专业技术基础和应用知识,主要特点是强弱电结合、软件与硬件结合、元件与系统结合、基础科学与工程技术结合。

该专业的主干课程通常包括:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、工程电磁场、微机原理与接口技术、自动控制原理、电机学、电力电子技术、电力系统分析等。电气专业的课程在工科类专业中属于比较难的,一般对数学和物理的要求比较高。

扩展资料

专业转型较有优势

1、几乎所有的制造类企业都需要电气工程及其自动化专业人才。

2、电气工程专业作为一门基础学科专业,具有交叉学科的性质,可以比较轻松地向自动化、自动控制、电子、计算机等专业领域转型。

乾明诚0gX
怎么说呢,我学到现在,马上大四。首先,你应该知道这专业学的什么东西,就是电,所以回血很多的电路图之类的,还有就是一些电力电子元件,这个公认的超难,我觉得难得就是工程电磁场,电力电子技术,自动控制原理和模电。其实,你学什么都不容易,都有自己难的一面,我觉得理工方面的思维怎么样,再说了,在大学用功学一定能学好,不管学什么,再简单,不用改也一样白费。你说呢
jjt731020
我觉得不难,预备知识为工程数学(包括高数,线代,复变函数),MATLAB软件和高中物理,这些学好的话应该没啥问题,
匿名用户
这个专业好找工作,学起来肯定有难度,如果学好了,工作不是问题,学不好就难说。事在人为,好好学就是
冒木芮梦影
兴趣是最好的老师,如果是你感情的它肯定简单,而且你越是钻研约会感觉到乐趣,但是客观的来说(我也是学机电的),还是比较复杂的,如果你是女生的话,那么慎重考虑一下,然而我是花了一个学期的时间才真真的入门,一旦你入门了之后,你会发现原来它也是很好玩。祝你学业有成。