求曼联打法的详细解析 5

哀忆成思
曼联实质很优秀,这个赛季没有发挥好与他本身的打法无关。因为这套阵容很传统了——4后卫,五个中前场,前锋鲁尼。4-4-2的打法比较普遍,易攻易守,比较灵活。所以谁都随时有触球和进球机会。鲁尼反而像CF的位置了。
曼联控球率不低,因为他们的配合很不错。经验和脚法一流,而且不急于求成——通常配合妙传,身后和倒三角是常用的方式。其次他们的控球,尤其在后场控球比较稳定,通常可以解围出危险区或控到球权、不被断球。这也是一流的本领。还有一点,也是最重要的一点,便是传球成功率高。这一点保证了后场控球质量高和前场击球的速度和水准。
附加一个曼联史上最佳阵容:
门将:舒梅切尔 (主力) 范德萨(替补)
后卫:加里内维尔(主力) 里奥费里南德(主力) 斯塔姆(主力) 海因策 (主力)
菲利普内维尔 (替补) 丹尼斯埃尔文(替补) 保罗因斯(替补)
中场:斯克尔斯(主力) 博比查尔顿 (主力) 罗伊基恩(主力) 吉格斯 (主力)
贝克汉姆 (替补) C罗纳尔多 不莱恩罗布森 (替补) 卡里克(替补)
前锋:坎通纳(主力) 鲁尼(主力)
范尼斯特鲁伊(替补) 贝斯特(替补) 丹尼斯劳(替补) 索尔斯克亚 (福将) 谢林 汉姆 (福将)
月下独白
弗格森时代曼联打发讲究442,两翼齐飞,边路根据球员的技术特点划分,比如吉格斯和小贝时代,吉格斯就是以突破较多,小贝则是45度长传找前锋较多。曼联的边路都必须参与边路防守。弗格森时代没有传统意义上的组织型前腰,只有组织型后腰,弗格森尝试过引进前腰打法,但效果都不理想,后卫线曼联的后卫助攻插上较多并且给中路拉出空挡,中卫我就不说了,一个上前一个保护。 442弗格森的442相当于全攻全守,这个阵型随时可以改变成451,4231,打法很多变的,没有一种不变的打法只有多变的战术。
穆霓HY
弗格森时代就是两翼齐飞
现在莫耶斯时代不好说,估计会技术和强悍都有。弱化边锋,突出香川这样的边前卫类型,这也是现在整个国际足球风格的大趋势
我很爱曼联
以前两翼齐飞 左利刃右大刀的 左边吉格斯突破 右边贝克汉姆远程制导
后来前场 鲁尼 萨哈 特维斯 C罗乱跑流
现在XJBT 没战术
time大飞11
范加尔的打法:
1、以控球为主
2、站位固定,很少会出现换位的战术
3、不断的传接球,消耗对方体力
球队阵容不足:
1、缺少突破好手
2、缺少能提速的球员
3、缺少能改变战局的顶星
现在曼联特点:防守好,但进攻不力,缺乏观赏性