为什么小时候觉得时间过的很慢,长大后却很快

是不是因为小时候想快点长大,希望时间过得快些,长大后希望不要这么快变老,希望时间过得慢一些... 是不是因为小时候想快点长大,希望时间过得快些,长大后希望不要这么快变老,希望时间过得慢一些 展开
江一帆1

发兔冷知识

为什么小时候时间过得慢长大后时间过得快?

平衡光
因为小时候对信息的感知量很大,生活丰富多彩。而长大后,简直十如一日,我们的工作很单一,生活很固定,没有任何新鲜,就算有也被我们忽略而过。当你回忆充实,你会感到内容很多,似乎花了不少时间;而虚度,你会觉得时间一晃而过,比如说在生产线上度过一天,如果你不思虑过度,你不会觉得久,因为没有什么时间值得回忆。
daizhengui528
你说的很对,小时候想快点长大,所以觉得很慢,长大了又怕越来越老,所以过得特别快。
我们以后的路有着太多的不确定,别人的一句劝告,自已大脑的一个闪念,偶尔的得失,时刻都有可能改变我们命运方向!!!!只有做到平静的心态,不急不燥,不快不慢,不咸不淡,不患得患失,你的人生将过得不一样。。。。
a1341139955
因为小时候的烦恼是用天做单位,而长大烦恼就会用月做单位。虽然小时候很快乐,可是长大就是长大不管付出什么代价也退回不到前一秒。
好好努力,天天向上。