大学英语四六级该怎么学

我今年高中毕业被录取到了太原理工机械专业英语不是太好也有点反感但听说大学英语四六级还是有用的..我想在这个暑假学习一些东西以便于以后的英语学习希望您给些建议~万分感谢!... 我今年高中毕业 被录取到了太原理工 机械专业 英语不是太好 也有点反感 但听说大学英语四六级还是有用的.. 我想在这个暑假学习一些东西以便于以后的英语学习
希望您给些建议~ 万分感谢!
就早点休息

1、练听力

英语四六级中,听力的分值所占是相当高的。所以每天坚持听两个小时左右,可以是历年的真题、模拟试题、练习题等等,时刻把自己置身于英文的环境中。这样在考场上就能游刃有余。

2、阅读

阅读题从高中开始就是不断刷题的。过了一个假期能忘记的也是所剩无几。刚开始做阅读的时候正确率肯定是不会太高,阅读的备考只能是通过长期的大量的练习,慢慢的就会掌握一些做题技巧。每天至少要做二至三篇的练习题,然后找一些阅读的做题技巧提高正确率。

3、作文和翻译

这两部分放在一起说。前一个月的备考可以不重视作文和翻译,在平时练习阅读和背单词的同时看到好的句子顺便一起背。好的句式、好的谚语等等要进行背诵。

绝世灬雨霖

有些地方的政策高考是不考听力的,所以很多学生在考四六级时听力是薄弱项。所以对于这部分同学来说要重点关注一下听力部分。然后我说一些自己学习的感觉。

首先,我觉得对于非经常学习英语专业的学生来说,四六级应该是早点考过的概率大,大一最好就考了。因为年级越大,越多的专业课的知识,不会像大一一样既有高考完之后高中的底子又有大一那么充足的时间。我觉得对于语言类的知识来说,平时的积累是很重要的。

在准备四级,六级考试的时候,我是纯靠做题过去的,因为底子不太好,我也懒的花大量的时间在这个上面,所以就每天会做两套往年真题。四级听力并不算太难,刚刷的时候听力只有6,70,后面提升的就快。我是分模块化的做,比如选词填空我觉得又难,分数占比也不高,我就留到最后没时间就蒙几个,有时间就好好看一下。长篇阅读和仔细阅读是拿分的大头,对于基础好的同学应该很简单,像我就是根据零星的几个认识的单词猜整篇文章的大意,和推理一样选出答案。所以多背一些单词拿高分的概率会很大。像翻译其实就是看平时的单词积累没什么说的,看自己的词汇量。作文的话我觉得背一些大的框架是不错的,什么格式,该怎么开头结尾。重要的是一定要仔细看题目,千万不要把信件文写成记叙文因为这种小问题扣分,然后不要跑题。

我就是这样认真刷了一个礼拜真题,然后就过了。分数没多高,但是过了425也够用。

匿名用户

1,大学生根据自愿为原则参与英语四六级的考试,有一些学校会有英语四六级的要求,不过不能毕业。那么四六级难度如何
个人而言,因为本人目前只参加过四级考试,我认为四级考试与高中英语考试水平相当,主要难在单词的积累,四级会有许多生词,主要考验个人的单词量,四六级主要包括听力,长篇阅读,仔细阅读,选词填空,翻译,写作。可以购买星火英语材料做配套练习,单词可以在手机app上跟进学习,自己做一个单词本。

2,听力,可以制定计划,每周两次精听,碎片时间听英语故事磨耳朵。精听时结合真题去做,一遍完整听完,对答案时,多听几遍原文,再对照英文再去听一遍,最后看中文,再对照题目听原文抓关键词。

3,仔细阅读,制定每周计划做几篇,考前一周快速刷题保持手感和语感。大致上和高中英语做题方法一致。

4,长篇阅读,先看选项画关键词(如人名地点时间),再回头看原文画出关键词,主要看开头句或者结尾句,找与选项原文重复程度最高的相匹配,一般情况下会设置同义替换的短语在选项中。

5,选词填空,选词填空是整套卷子中分值最小的,一般放最后做,这道题不仅考察语法还考察词汇量,长期备考的同学可以按计划多背单词熟悉语法,短期备考的同学不建议花太多的时间在这个板块上。

6,翻译,翻译可以直接刷今年真题,归纳总结一些好词好句,每天做一篇,保证意思基本上符合。

7,写作,可以直接拿今年真题进行学习,也是可以归纳总结一下好词好句和一些衔接短语以及高分句子,多看范文,学习写作思路。
四级个人认为还是挺好过的,六级可能需要花多点时间进行备考。

桑晚晚晚

以下是我个人的一些经验:

我的英语在高中时不是特别好,到大学之后需要考四六级由于我们学校大一时不能报,只能到大二才可以报,在这一年的时间里没有在英语上花费太多的时间,在第一次考试的时候由于没有时间复习直接裸考就没有过。在第二次考试时就做了充足的准备所以过了。因此,想对大家说对于英语基础不好的同学一定要提前学习英语,做好充足的准备。

1、听力:真的是非常的重要,在试卷中占的比值比较大,对于听力好的和不好的会拉开很大的分值,所以不擅长听力的同学一定要重视听力。每天晚上都要听,一定要听。听真题等反复的听,精听细听。

2、单词:可以背别人整理的高频词,在做真题时要注意找出不认识的词加以背诵

3、翻译:积累

4、作文:背模板,多写,注意书写

5、阅读理解:多刷真题,了解题型。用关键词定位,找题干的关键词,放入文中,先通读,再精读;

帐号已注销

想必大家对英语四六级已经不再陌生了,很多同学都是去裸考,那么过关的概率一定是十分低的。下面我来分享我的方法。

1、练听力

英语四六级中,听力的分值所占是相当高的。所以每天坚持听两个小时左右,可以是历年的真题、模拟试题、练习题等等,时刻把自己置身于英文的环境中。这样在考场上就能游刃有余。

2、阅读

阅读题从高中开始就是不断刷题的。过了一个假期能忘记的也是所剩无几。刚开始做阅读的时候正确率肯定是不会太高,阅读的备考只能是通过长期的大量的练习,慢慢的就会掌握一些做题技巧。每天至少要做二至三篇的练习题,然后找一些阅读的做题技巧提高正确率。

3、作文和翻译

这两部分放在一起说。前一个月的备考可以不重视作文和翻译,在平时练习阅读和背单词的同时看到好的句子顺便一起背。好的句式、好的谚语等等要进行背诵。

以上仅供参考,具体学习方法需要根据自己的实际时间进行安排,最重要的就是有毅力坚持下来就行了。