一个纸箱厂怎样管理好员工

我是公司的老板。有的员工很积极,有的懒散,积极的人就会慢慢被懒散的人带的也消极了。都是按计时算工资,有些人就故意慢慢做一件事,其实我们也知道他们怕做完了又接着做另一件事。... 我是公司的老板。有的员工很积极,有的懒散,积极的人就会慢慢被懒散的人带的也消极了。都是按计时算工资,有些人就故意慢慢做一件事,其实我们也知道他们怕做完了又接着做另一件事。但是始终没有办法解决这个问题,望朋友们帮我想想办法,纸箱厂里员工素质都偏低。 展开
玩转六月天
首先计时工资有一个弊端,就是不论做多少,只要时间够就可以拿到工资,这样大多数人都会消极,解决这个问题其实可以有两种方法,第一种是改成计件工资,多劳多得,这样比较公平,也可以调动员工的积极性,类似土地承包制度,现在基本是这样算,这里每个工序的计件方法是不一样的,但印刷机的总体工资还是要高一点的;第二种呢,就是还是计时,但是必须有定量,譬如说你知道一小时大约做多少,那么弄出一个相对平均的量,一天必须做够多少任务,否则扣钱,哇哈哈等大公司会这样算钱。除此之外,必须要形成一个机制,那就是奖励,一定要给效率高质量好的人予以额外奖励,大家都是出来赚钱的,钱多自然开心。再就是企业要有一个高的目标,那么必须要有一些高素质一点的管理人员,员工不好是管的不好,必须提高管理者的水平,要做大,没有好的管理是不行的,不然损耗高,产量低,员工又不稳定,企业是来赚钱的,赚到钱才说为国为社会,所以必须要赚钱,工人可以素质低,但是管理者不行,管理好工人,要管理者根据自己公司的现状,想办法,找出路。
差不多就这么多了,希望会对你有帮助。
  其管理方法如下:
  (1) 要管理岗位:除了那些基本的以管理为责任的干部,我认为下列人员企业需要给予特别关注和培养:
  a: 生产排单人员,要求其了解客户要求、公司原材料情况、设备产能情况,工艺和理性以及生产安排的合理性都把握在他的手中
  b:技术资料管理人员,类似印版、模板、图稿制作和管理人员,这些人员工作的准确性以及及时性关系到是否能够及时交货,质量是否符合要求。
  (2)生产线主要操作手:A、B等单面机主操作手,糊机操作手,横切机操作手,这些人员应该着重培养技术水平以及集体荣誉感。因为他们工作的效率重在技术和配合。
  (3) 印刷机机长:印刷机长对于调机的速度和技术,对于油墨配墨的熟悉度度影响着生产的效率。
  (4 )钉机工:很多工厂往往对这些工人没有给与足够的重视造成交货周期不能缩短,依据笔者的经验,钉机工熟练与否其效率足以相差两倍。他们的熟练不是是否能够节约订机的数量,而是能够大为缩短你的交货周期。
匿名用户
平等待人,因为你是老板人心都肉长的,也就是说给对方一点甜头,收拢人心,对带员工就像对待自己家人一样转情,和员工做个好朋友