乒乓球 发球种类

宫芫8k
乒乓球旋转的种类很多,常用的旋转主要有:上旋、下旋、左侧旋、右侧旋、左侧上旋、左侧下旋、右侧上旋、右侧下旋。
要接好旋转球,首先得明白各种旋转的制造方法:
上旋球:拍面前倾,触球中上部,向前同时向上方磨擦。如攻球、拉弧圈球。
下旋球:拍面向后仰,触球中下部,向前同时向下方磨擦。如削球、搓球。
左侧旋:拍面垂直,触球中部偏右侧,向前用力的同时由右向左磨擦。如发球和搓球。
右侧旋:拍面垂直,触球中部偏左侧,向前用力的同时由左向右磨擦。
左侧上旋:拍面垂直,触球中右侧偏下部,向前用力的同时向左上方磨擦。
左侧下旋:拍面略后仰,触球中右侧偏上部,向左下方磨擦。
右侧上旋:拍面垂直,触球中左侧偏下部,向右上方磨擦。
右侧下旋:拍面略后仰,触球中左侧偏上部,向右下方磨擦。
了解了各种旋转的制造方法,根据对手的挥拍方向你就可判断出旋转方向。
下面是对付各种旋转的方法:
上旋球:拍面稍前倾,上旋愈强,前倾愈甚。要注意发力的大小、方向。
下旋球:拍面稍后仰,用攻、拉转成上旋球。
对手发左侧旋球,你的拍面偏向左(直拍)。
对手发右侧旋球,你的拍面偏向右(直拍),横拍用反手或侧身用正手。
左侧上、下旋、右侧上、下旋,用你的拍面对着对手发球触球时的拍面。以上只是对初学接发旋转球者的建议
璟点体育
钮书萱白璇
按发球的旋转分类:急转球、不转球
由于急转和不转(一般有一定旋转但不强烈)转速差异很大,接球感觉大不一样,所以实战中一定结合着发,令对手不能迅速适应你的发球,起到一定的迷惑作用
2.按旋转方向分类:
个人认为发球的旋转方向有八个,即上、下、侧、侧上、侧下(侧旋分左侧旋和右侧旋两种),无论做何种假动作,球的旋转都不会逃过这八个方向,但实战中一般发下旋和侧下,令对手不能直接上手攻,但偶尔偷袭一个上旋长球也会起到意想不到的效果
舒畅还鲜明的小财宝3
1.正手平击发球2.反手平击发球3.正手发右侧上旋急长球4.反手发急球5.正手发下旋加转球和不转球6.反手发下旋加转球和不转球7.侧身正手发左侧上下旋球8.反手发右侧上下旋球9.反手发急下旋球10.高抛发球11.下蹲发球下旋球——接触球的(中下部),向(底部摩擦),发力(向下向前,以向前为主)。括号中的词语可以变动,括号外的基本不变。
匿名用户
分为上旋,下旋,侧旋,不转等四大类。其中上旋又分为急上旋和拱球。下旋又分为左下旋,右下旋,正下旋。侧旋分为左侧上,左侧下,右侧上,右侧下。
洋依然阴义
正手位下旋球,正手位上旋球,正手位侧旋球,正手位侧上旋,正手位侧下旋球,再一些就是对应的侧身位发球,还有就是线路的变化,直线,斜线,长短的变化等。