脚扭伤 两个月后 还是肿痛怎么办?

脚扭伤两个月后还是肿痛怎么办?性别:女年龄:22病情描述:各位医生你们好;我的脚在两个月前下楼梯扭伤的未见骨折现象可是到现在还是肿痛不能使力请问医生这是怎么回事?有什么好... 脚扭伤 两个月后 还是肿痛怎么办?性别:女年龄:22病情描述:各位医生你们好;我的脚在两个月前下楼梯扭伤的 未见骨折现象 可是到现在还是肿痛 不能使力 请问医生这是怎么回事? 有什么好的治疗的方法吗.?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无药物过敏,无家族遗传病。想得到怎样的帮助:朋友都说伤筋动骨一百天 没什么的 请医生给些建议 展开
匿名用户
如果患处疼痛明显,可以考虑为骨裂、骨折,如果按压只是轻痛,那么可以考虑到软骨有损伤,软骨有损伤和新的骨折都会出现局部肿胀、肿痛等现象,如果关节不能正常弯曲这是韧带有损伤,韧带有损伤关节弯曲就不能达到正常。软组织(韧带、软骨、肌腱)有损伤,自身很难修复,一般在X光片下是很难发现的。

如果拍片检查骨头有损伤,首先应该积极治疗让断骨愈合,如果在X光片下确认骨头没有损伤,那么出现疼痛就是软骨损伤造成, 建议选用中国传统中医治疗,因为中医可以通过用药物来帮助损伤的组织快速生长,这样就可以很快康复,如能得到专业治疗骨外伤的中医治疗,早期骨折一般在30至40天左右可以基本康复。软组织损伤则需要延长一些时间。 中医讲究越早治疗越好,时间耽误越久治疗越麻烦。未治愈前饮食忌吃鲤鱼、公鸡、酸笋、牛肉和姜等,这是经验所得。西药慎用,尤其是含激素的药物忌用,不宜过多活动关节,以免加重损伤。