我初中英语和数学 什么都不会,高中去了我该如何学才能跟的上,如何学才能把数学和英语学好,请写详细... 30

我初中英语和数学什么都不会,高中去了我该如何学才能跟的上,如何学才能把数学和英语学好,请写详细些!求求了。... 我初中英语和数学 什么都不会,高中去了我该如何学才能跟的上,如何学才能把数学和英语学好,请写详细些!求求了。 展开
习惯而已life

  还是那话:先预习再上课,先复习在作业,另外要养成思考和订正作业的习惯.

  说下数学方法:

  1. 注重基础。一旦发现有什么概念之类的弄不清,马上去看课本和例题。课本就是最好的辅导材料。

  2. 对自己有信心,相信我做不出来,别人也做不出来,别人做不出来的,我有能力做出来。

  3. 最最最重要一点,不会的题,要靠自己去想,去做,自己想出来的方法远比别人教的方法记得牢。这一点才是学习数学的根本。如果一不会做,就去问别人,就算当时弄懂了,却一段时间就会忘了,因为你弄懂了那道题,未必就弄懂了那个知识点,这样你最多也就是个中等水平。只有靠自己去想出来的,才能真正的学好数学。

    英语的话:

    根据我的学习经验,首先要打好基础,把音标学好,可以额外上辅导班,也可以买本音标书,跟着听力自己学,但是要想有好的发音,一定要多听,多读,跟着听力一句一句模仿。刚开始的过程会比较枯燥,可是等你音标学好了之后再记单词会非常好记。其他同学都是一个一个字母拼着记,你只需记住读音基本上就能写出来了。不过要达到这样的程度需要一定时间的积累。功夫不负苦心人,相信你一定能学好英语的!

爱在深秋01秒
其实学得好与坏就是自己的兴趣爱好和自学能力的问题
在暑假的时候就好好把基础打牢,看看自己初中时候的重要的几个章节
英语的话多记单词和语法
到高中其实也没那么难
提前做好预习呗
多吸收一些
神行太保198807
首先,必须做好吃苦的准备。高中数学学习,必须重视基本理论的理解,即紧抓课本理论,课前必须认真细致地预习理解课本的理论知识,然后再认认真真地做课后题,之后再做其它习题。如果基础不牢固而做大量习题,这是再浪费时间和经历。
高中英语学习,必须的搞起基本语法,关键是搞清其中的句法,如划分句子的句子成分,主谓宾定状补,这样复杂的英语句子才能看懂,是阅读理解和完形填空的基础。同时单词的记忆也是基本功之一。此外,英语学习必须做大量的练习题,方能有效。
很可能,高中的很多次考试,你的这两门课的成绩会很差,但如果想最终有成绩,必须坚持花大量时间学习它,不可被打击所俘虏。
百度网友4ef168372
去了高中,你会发现其实初中学的不算什么,因而学好没有任何问题,关键是你不能松懈。根据我要上大学的学习经验来看,成绩差的不是笨,而是缺乏毅力与坚持,经常不自主放松下来,那样我可以很负责任的告诉你,这样的话,一辈子也学不好!记住这一点,想混出来,就别松懈,这是教训!关于方法,其实这两科有共同性,要注重积累,多写改错本(这也是鉴别毅力的一种方法),英语重学也没问题。数学的话,不懂得章节多看课外书,很有用的!另外,多问老师问题这点不用我提醒了吧。望采纳!
左耳吊桥123
我的感受是高中数学和初中没什么联系,不知道是不是别的省不一样。我发现数学兴趣很重要,刚开始很不容易,每天的内容比较多,但一定要独立解决当天的数学作业,坚持几个星期就可以看到成果了,那时你就更有自信了。数学不要担心不会,不会做的时候就把这个类型的题找十道做做,好学生也是勤奋出来的嘛。英语的话,高中还是单词比较重要,语法不会也不要担心,基本语法老师都会再讲的,上高中以后每天都要做英语阅读,那时好好培养语感。加油哦!!
zhiguang110072
英语多级一些重点单词,找本语法书学习语法知识,多读多写;数学以做题为主,熟能生巧。