[虎头虎脑]:是褒义还是贬义词啊?

暴雨766
虎头虎脑是贬义词,这句话是方言,多指儿童,是成年人骂儿童的粗口。虎头虎脑的解释含义;呆头呆脑、不健全、傻、鲁莽、脾气暴躁、弱智、头脑简单、不会思考、不正常、不理智、无知等等的意思。所以虎头虎脑是贬义词当中的脏话,如果有人说你的孩子长得虎头虎脑的话,你的反映有三种;一是知道他是什么人品了就不要和他交往,远离他不理他。二是和他理论,必须要他给你合理解释,否则你对他就不客气。三是耐心开导他,使他尊重人。

虎头虎脑是方言土语当中的骂人的粗口,不要轻易的说出去,这样是不尊重对方,孩子尚小还不懂事,不应该骂人家孩子,如果大人和大人之间有过节,可以直接和大人理论,懦弱的人才骂孩子,有本事和家长直接理论啊,干嘛要骂孩子虎头虎脑啊!

方言当中的贬义词列表;坐地户、灰头土脸、不远匣、五脊六兽、巴不得、得瑟、唠嗑、遛弯、白化、界别、别脚、敞亮人、串门、豆角、够呛、挺合身儿、刚刚地、话匣子、忽悠、话赶话、实在人、老鼻子、老掉牙、老头子、老疙瘩等等等等都是方言当中的贬义词。贬义词不一定都是骂人的粗话,有些贬义词比如吃货就是侮辱人的贬义词,但是某些人却以“吃货”自居,这是为什么?因为他还不懂这些方言的含义,如果了解了“吃货”是贬义词的话就不会有《舌尖上的中国》和《天天吃货》与《天生吃货》之类的节目了。
匿名用户
褒义词。 意思是:形容长得壮健憨厚的样子。 谢谢采纳
骨化卡4
虎头虎脑,指小孩子长得非常可爱,壮实。
来自大觉寺绝代佳人的白菜
虎头虎脑是标准褒义词,形容小男孩儿健康壮实。说是贬义的暴雨766纯粹瞎扯,千万勿听勿信。就靠字多居然是最佳答案!百度有问题,已经举报。

海外网7月3日电 暑期本是旅游业旺季,不过,今年暑假台湾观光业并不景气,台湾北部饭店生意减少2成,南部则大幅下降6至7成。岛内业者认为,陆客减少是冲击台湾观光业的重要原因,并期待两岸关系能够好转。对此,台当局行政部门负责人赖清德3日直接喊话称,“非常欢迎大陆观光客来到台湾旅游”,不论团客还是自由行、住饭店还是住民宿,台湾都“非常欢迎”。

赖清德喊话:欢迎陆客赴台

据台湾“中时电子报”报道,由于近年来陆客赴台人数大幅锐减,台湾观光产业受到冲击,赖清德3日下午出席《天下》杂志37周年“美丽台湾行”发表会时表示,台湾观光拓展的方向要多元,台当局“非常欢迎中国大陆的观光客来台湾旅游”,不论团客或自由行,不论住饭店或民宿都非常欢迎,但也要开拓“新南向”东南亚国家,东北亚也要加强,甚至欧美也要拟定计划,“每个目标、族群都要去欢迎”。

赖清德称,每年有超过1000万人次的观光客到台湾,未来要把来台观光人数增加,并维持适当合理的比例,才能让台湾观光产业“立于不败之地”。赖清德还提到,提高价值的深度旅游,才是台湾最吸引人的地方,每个城市、地点都有令人感动之处,美丽无所不在,感动更是如此。赖清德称,岛内游客60%是一日游,未来如果让岛内游客观光变成两天一夜,外来游客也能“看宗教文化、台三线”,台湾观光一定能进步。
匿名用户
贬义词