银行承兑汇票怎么入账?以什么作为原始凭证?

收到银票时怎么做分录,以什么做为原始凭证;银票背书给别人时怎么做分录,以什么作为原始凭证?如果用复印件作为原始凭证,前后两次复印时是不是第一次要用没有背书的,第二次是要有... 收到银票时怎么做分录,以什么做为原始凭证;银票背书给别人时怎么做分录,以什么作为原始凭证?如果用复印件作为原始凭证,前后两次复印时是不是第一次要用没有背书的,第二次是要有背书章的?按一下会计分录做对吗? 展开
Dilraba学长

应收票据入账。把银行承兑汇票复印下来(正反面都要复印)作为原始凭据。收到银行承兑汇票时的账务处理:

1、收到时:

借:应收票据

贷:应收账款(或主营业务收入、 应缴税费-应交增值税)

2、票据到期承兑:

借:银行存款

贷:应收票据

3、未到期贴现

借:银行存款  财务费用

贷:应收票据

商业汇票分为商业承兑汇票和银行承兑汇票。银行承兑汇票一式三联。第一联为卡片,由承兑银行作为底卡进行保存;第二联由收款人开户行向承兑银行收取票款时作联行往来账付出传票;第三联为存根联,由签发单位编制有关凭证。

扩展资料

银行承兑汇票的出票人具备的条件

(1)在承兑银行开立存款帐户的法人以及其他组织;

(2)与承兑银行具有真实的委托付款关系;

(3)能提供具有法律效力的购销合同及其增值税发票;

(4)有足够的支付能力,良好的结算记录和结算信誉。

(5)与银行信贷关系良好,无贷款逾期记录。

(6)能提供相应的担保,或按要求存入一定比例的保证金

(7)出票人有良好的信用保证

参考资料来源:百度百科-银行承兑汇票

休闲娱乐chl

以应收票据入账。把银行承兑汇票复印下来(正反面都要复印)作为原始凭据。收到银行承兑汇票时的账务处理:

1、收到时:

借:应收票据

贷:应收账款(或主营业务收入、 应缴税费-应交增值税)

2、票据到期承兑:

借:银行存款

贷:应收票据

3、未到期贴现

借:银行存款  财务费用

贷:应收票据

扩展资料

开出银行承兑汇票时的账务处理:

1、开出承兑汇票,做备查登记,不需要记账;

2、用承兑汇票支付货款:

借:库存商品

应交税金-应交增值税-进项税

贷:应付票据

3、到期支付.

借:应付票据

贷:银行存款

相关案例分析:我司收到客户一张50万的承兑,用这50万承兑支付20万货款,可是供应商只找回28万给我们,剩下2万未给我们。

其实这是客户收取的银行承兑汇票利息(承兑汇票一般要到期才能兑付,即视为延期支付货款),

1、在税法上视同逾期付款利息(价外费用),正确的操作是让对方开具增值税专用发票,货物及劳务名称写"逾期付款利息"、单位:笔、数量:1、金额2万;

2、如果对方不同意给你开票,你可以把税法规定同他们会计讲,这是价外费用,要开票;如果不行,先挂账上,等下次购货,你们就一直少付2万货款;就这样一直拖着,让他们主动找你们协商.

参考资料来源:百度百科-银行承兑汇票

股城网客服

以应收票据入账。把银行承兑汇票复印下来(正反面都要复印)作为原始凭据。收到银行承兑汇票时的账务处理:

1、收到时:

借:应收票据

贷:应收账款(或主营业务收入、 应缴税费-应交增值税)

2、票据到期承兑:

借:银行存款

贷:应收票据

3、未到期贴现

借:银行存款  财务费用

贷:应收票据

商业汇票分为商业承兑汇票和银行承兑汇票。银行承兑汇票一式三联。第一联为卡片,由承兑银行作为底卡进行保存;第二联由收款人开户行向承兑银行收取票款时作联行往来账付出传票;第三联为存根联,由签发单位编制有关凭证。

扩展资料

银行承兑汇票的出票人具备的条件

(1)在承兑银行开立存款帐户的法人以及其他组织;

(2)与承兑银行具有真实的委托付款关系;

(3)能提供具有法律效力的购销合同及其增值税发票;

(4)有足够的支付能力,良好的结算记录和结算信誉。

(5)与银行信贷关系良好,无贷款逾期记录。

(6)能提供相应的担保,或按要求存入一定比例的保证金。

(7)出票人有良好的信用保证

参考资料来源:百度百科-银行承兑汇票

匿名用户
1、收到承兑,给对方开具收据,备注注明票号、承兑期限,依据收据和票据复印件做附件借:应收票据贷:应收账款(或主营业务收入等).2、背书转让,要求对方开具收据,并附付款审批单作为附件借:应付账款贷:应收票据
匿名用户
销售,开出发票,收到银行承兑汇票时,把银行承兑汇票复印下来(正反面都要复印),作为原始凭据借:应收票据贷:主营业务收入(如果是以前发生的收入就冲应收账款)贷:应交税费背书时,也要把银行承兑汇票复印下来(正反面都要复印)作为原始凭据借:原材料(应付账款等相关科目)贷:应收票据